※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

女の子育児って楽しいですか?どんなところが楽しいですか? 娘がいます…

女の子育児って楽しいですか?
どんなところが楽しいですか? 
娘がいますが(生後七カ月)
これからどんどんおませになるのかなぁ。

親戚も友達も男の子産んでるママばかりで未知です。

コメント

スノ

1歳7ヶ月ですが、可愛いの共有できるので楽しいです♡
ピンク、赤、お花、リボン、ハートが好きで可愛いねって言うと「うん!」や「かわいー!」って言ってくれるので楽しいなぁって思ってます🥰

はじめてのママリ🔰

おままごとが可愛すぎます🩷
〇〇よ〜とか、お腹ぺこぺこねーとか、一丁前にメイクの真似したり💄
あとは女の子ぽい服着せたりが楽しいです😊あれやだこれやだそのうち言うだろうから、今のうちに可愛い服たくさん着せてます🩷

ちぴmama

まずはお洋服選びに沼りますねぇ。
何着せても可愛いですし、自我が芽生えてプリンセスなんか好きになってからにゃもう。親も子どもが喜ぶ服を手に入れるのに必死です(笑)

あと、基本的に周りをよく見るのでお出かけは楽チン。(突発的な行動とかしない)
言葉が出始めたと思ったら、ほどなくして大人の会話ができるようになります😳www
娘が2歳半頃から、短時間ですけどスタバで2人でお茶とかできます(笑)
女の子たのしいでーす💗

はじめてのママリ

末っ子が女の子ですがめちゃくちゃ可愛いです。
1歳10ヶ月で、キティちゃんやミニーちゃん、コキンちゃんが好きだったり、洋服もこれぇ!と言って好きなのを選んだり…
可愛いお洋服着せると鏡に向かって走っていくのもかわいいです🥹🩷

はじめてのママリ🔰

ごっこ遊びで普段私が娘に話していることを真似してお人形に話しかけています🥰
「〇〇(人形)ちゃん、ご飯だよ?ゆっくり食べてね?ん?美味しい?」って話しかけています😂
それが面白くて可愛くて、、、
見られているんだなぁと思います。笑

🔰タヌ子とタヌオmama

楽しいです!好みが似ているので買い物に行けるのが良いです🙆‍♀️
服も色々あるし、キャラクターものが好きなので色々集めたりしてます。
サンリオがすきなのでサンリオピューロランドに行くのも盛り上がります😂
食べ物の好みも似てるので食べ歩きも可能なので今度鍋行かない?とかやってます😂完全に友達🤣
これ可愛くない?買っちゃう?とか
これ美味しそうじゃない?今度行かない?とか🤣
息子とは今後どんな会話が展開されるか楽しみではありますが、周りは暴れ馬化してて言語より行動!って感じなので不安の方が強め😥👶パワー負けしそうで

ママリ

女の子はおませさんですね!
うちの4歳は喋るのもかなり早くて
今じゃすごく姉として頼りになるし、
面倒みもいいです!

とにかくおしゃれと可愛いものが大好きで2人で服屋や雑貨屋に入って、これいいね❤︎とかいいながら選んで買い物したり楽しいです!!

うちは3人なのでなかなか単独行動できいですが、娘と2人ででかけたい!!

ままり

楽しいですよー!
男の子と女の子いますが、面白いのは男の子、楽しいのは女の子です。

娘は本当にどんどんおませになります。でもそれが可愛いし楽しいです。
買い物でも可愛い!を共有できたり、相談相手にもなってくれたり、小さいけど女友達みたいなノリもあります🤭

はじめてのママリ🔰

中身は小学生男子のような娘ですが、
お菓子作りを一緒にできるのが楽しいです。

男の子のお友達がいるときにも簡単なものを一緒にしたのですが、全く興味なさそうで、ここにも男女差があるのかと驚きました!