小学生の子供がいるかた教えてください…お子さんは、チョコは隠れてもっ…
小学生の子供がいるかた教えてください…
お子さんは、チョコは隠れてもっていってますか?
うちの娘は持って行くと言ってて、みんなと約束したとか言ってるんです…💦
二年生なんですけど…そんなことあり得ますか💦?
親として怒りましたが、実はこの前も似たようなことがあったんです
いま、流行りのシールを持って行ってました
ほとんどの女子が持ってきてるようで、どなたかがバレて
学校が全学年にシールはダメと注意をしたようです
その注意喚起の書類までいただきました😣
そして娘も隠して持っていこうとしてたので取り上げました😅
娘はみんなもってきてるし、私だけ持っていかないと仲間外れにされちゃうとか言うんですよ。
なんかおかしくないですかね💦?
近所の男子のママさんに聞いたら、女子はよくあるよ〜と聞きました💦
仲良くしてるままさんも、そんなにお堅くいてどうするのー?笑
といわれて、、たぶん殆どがママさん公認だそうです。
地域的に緩いんですかね???
私が堅いんですかね🫨🫨🫨🫨🫨
- 🔰
はじめてのママリ🔰
持っていかないですよー!
はじめてのママリ🔰
小学生のうちはルールは守らせますね💦高校とかになったら、度を越えなければ勝手にどうぞって思いますけど😅
特に、チョコはアレルギーの関係もありますしそう言う意味でも何かあったら怖いです😱
まろん
「みんな」って便利な言葉ですよね。
こちらの学校はチョコもシールも持ってくる子は聞かないです。学校に必要ないですからね😌
はじめてのママリ🔰
うちは男の子なのもあるのか、特にそう言うことは聞かないです。
でも近所の女の子も、バレンタインのチョコは下校した後に公園や自宅に行って配ったりしていましたよー。
うちの子が持ってこうとしたらやっぱり止めますけどね。
みんなとは言うけど、決まりでダメな以上は許せないよって。
ほろほろ
チョコレートは学校終わって公園で渡したり家に持っていったりが主流ですね。そもそも家知らない子は学校持っていって帰り際に校門でて渡してたのみたって聞いたりしました。うちは学校終わって帰ってから公園で男の子同士で遊ぶついでに友チョコ贈りあってました😂
ゆずゆず
娘も2年生で同じです!!
チョコ持って行く言ってて何言ってるの?!怒りました。
シールも絶対に持っていかせないです!
でも友達は内緒で持っていってるようで、なんでそんな事になるのか意味分からないです😓
私も堅いのかな…悩んでました💦
コメント