隣の家が放置子です。親が全く家に出てこないのに、子供だけで外で遊ん…
隣の家が放置子です。親が全く家に出てこないのに、子供だけで外で遊んでいることが日常茶飯事です。庭のものを勝手に持ってかれたり、窓覗かれてたり。
今日、子供達とお出かけして帰ってきた時にお隣さんがちょうど車で帰ってきた時でした。
今日は自分の心の余裕もなくて、前回その放置子に絡まれた時に散々なことがあり(息子をギャンギャンに泣かされた)お隣さんが帰ってきた時もチラッと確認しただけで挨拶もしませんでした。
放置子ですが、親はたまに会うとニコニコと挨拶してきます。私も挨拶はしてましたが、今日は車内からペコっとされましたが無視してしまいました。
子供もチャイルドシートなんか乗せておらず、普通に立って窓開けて「ヤッホー!」とか言ってきましたが、フルシカトして私の子供達を家に入れて、私も買ってきたものとか家に入れて無視して家に入りました。
全てが落ち着いた夜に考えたら、よくなかったかな?と1人反省会をしては、いや。放置子なんか知ったこっちゃないわ。と思ったり、あっちゃこっちゃしてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
放置子については話が別かなと思いますし、ご近所さんなので今後の関係のためにも挨拶くらいはした方が良かったかなとは思います。。
感じ悪いとか思われても嫌だし、それで今後トラブルになる可能性もなくはないので。。
でも過ぎたことなので気にしても仕方ないし、もし何か言われても、ごめん急いでて気付かなかった!くらいでいいと思います🤣
子供の年齢にもよりますし親が共働きなのかにもよりますが、未就学児が外で1人遊びしてるのは、今の時代なら放置子かなって思われても仕方ないですよね。。
1番可哀想なのは、親にもご近所さんにも放置されるそのお宅のお子さんですよね。まあ他人なので知ったこっちゃないと言えばそれまでですが、、😭💦
はじめてのママリ🔰
普段から全く話はしたことないんですが、謎に挨拶だけはニコニコしてくる人で😂そうですよね、感じ悪いって思われるのも癪です🥺
子供は4歳と2歳の時からずっと放置で外で遊んでいて、(2歳の妹を4歳の姉が付きっきりでフラフラ遊んでました)今は6歳と4歳になりましたが普通に車走ってる道路なのでこっちがヒヤヒヤもんです😭
共働きではありますが、だからってそんな小さな子を車が走る道路の目の前で遊ばせてる親はどうかと思いますよね😭
放置されてる子が可哀想ですが、それでうちの子に被害被られたことも多々あるご家族なのでめちゃくちゃ知ったこっちゃないって気持ちでいっぱいです😭