※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

同じ方や慰めてくれる方いたらコメントお待ちしてます😭笑豊島区に住んで…

同じ方や慰めてくれる方いたらコメントお待ちしてます😭笑

豊島区に住んでいます。
世帯年収1300万 保育園が第五希望のとろに入園が決まりました。
公民館に行くと私の希望していた園に落ちてもう一つ下の希望園に入園が決まった方が何人かいました。
点数はみんな同じ点数です。
豊島区は同じ点数の場合、納税額が低い人が優先順位が高いと言われました。

私も頑張って550万稼いでいますが、都内だと一馬力でも1000万超えてる人が多いんだろうなぁ、、、
女性も稼いでるんだろうなぁ
私も頑張って働いてるんだけどなぁ
ってなんだか複雑な気持ちになりました。

人と比べる必要がないのは分かっていますが、世帯年収1300万でも頑張ってると思う自分と、区内だとへぼいんだろうなぁと思う自分がいます。

モヤモヤです。同じ方や慰めてくれる方いたらコメントお待ちしてます😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは他の区なのですが、保活オプチャで世帯年収2000万とか1800万とか書いている方がゴロゴロいらっしゃって、おぉーと思っていました笑🤣
区内には有名高級住宅地もあるものの、庶民的な区と言われているのに、全然庶民的じゃないじゃん!!23区怖!!と改めて思いました🤣

お金は欲しいですが…笑
子供が元気に健やかに育ってくれたら、それで十分!!と思っています👍
お互い頑張りましょう〜!