※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子のラン活する時に大体みんなこんな色だよとかを教えたりしました…

男の子のラン活する時に
大体みんなこんな色だよとかを教えたりしましたか?

うちの子、レインボーが好きで
ランドセル選んだはいいけど小学校のクラスで浮いてしまわないか心配です。本人が買い直したいと言いそうで。。

男の子は何色が多いのでしょうか??
ネイビー、ブラウン、黒系がやはり主ですかね?

コメント

さとぽよ。

黒、ネイビーなど落ち着いた色が多いみたい!とは伝えましたがそういう色は一切見ませんでしたね。

はじめてのママリ🔰

今1年生で子どものクラスの男の子は、ほぼ黒かネイビーです!黒でも真っ黒ではなくラインに色入ってたりしてます!
深緑?みたいな色、シルバー、ブラウンとかは珍しいです👍

はじめてのママリ🔰

うちは初めピンクや赤と言っていましたが…💦色は特定せずこんな色カッコイイんじゃない?とひたすらカタログを見せていたら自然と変わりました🤔

うちの学校の男の子は見ている限り、暗めなら黒、ネイビー、モスグリーン、ブラウン、明るめならキャメルですかね💭
珍しい色だとシルバーの子が上の学年にいます🫣

はじめてのママリ🔰

教えました!派手色が好きな子なので、最初は金にするとかオレンジにするとか言ってて😱小学生が歩いてるのを見かけたら「あの子は黒だね~」「やっぱり黒が多いかな~」とか言いながらさりげなく誘導しましたよ😂結果黒メインで一部色が入ってる物に決まったので、親も子も満足です☺
うちの近所では黒が一番多くて次がネイビーって感じです!

tma

うちはシルバーです!😂
本人の気に入ったものが1番だと思います

ままくらげ

こんな色とは言わなかったですが
「途中でこの色が嫌になったから買い換えるって事はできないよ。お兄さんになっても使いたい色にしよう」と言う事は伝えてます☺️
下校中の高学年のお兄さん達が歩いてる時に、お兄さん達はああ言うランドセルなんだね〜なんて話しました。

実際、黒、紺が殆どですね。
ラインの色で個性を出してるお子さんも居ます☺️

我が子は結局お店に行っても面倒くさがって選ぶ気がなく
「ほら、○○の好きな××の色!」とおだてて定番色を買いました😂

はる

教えたりしせず本人に選ばせました。
長男は買う前からカタログ見てキャメルが良いと言って、見に行ってもキャメルを選びました。
次男は青が良いと言ってましたが見に行くと緑にしてました。

周りは青、ネイビー、黒が多いですかね🤔
黒でも赤いラインが入ってたりなど真っ黒は少ないですね。

はじめてのママリ🔰

入学してから周りの子見て「なんか思ってたのと違う…」ってなっても可哀想かなーと思うので、一応散歩がてら登下校の様子は見せました!

ほとんどが黒やネイビーなどの暗い色なので、その現実を見せても「自分の好きな色」が良いのか、「みんなと一緒の色」が良いのか。
確認しました。