コメント
とと
うちは運動発達の遅れで総合病院通ってます😶🌫️
これからが不安です、、、
ぜひお友達になってください🙇♀️
りん
グレーじゃなくてもう診断済みですが…💦
ここ数ヶ月で同じクラスのママさんと園である習い事のママさんと話すようになりました🙆♀️
ちなみにどちらも発達グレーみたいな子のママさんです。
会えばお互いに悩み相談したり話を共有したりしてます(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり境遇が近いママさんとは話せますよね!
習い事いいですね!
そういうママさんいらっしゃってうらやましいです☺️- 1時間前
-
りん
境遇近くないと中々こういう話はしにくいです🥹
私は何となくこの子も…みたいな子がたまたま子どもと仲良くなったのをきっかけに『うち療育行ったりしてて…』と話しかけてうちもです!と言われ話をするようになりましたよ😌- 58分前
星☆
まだ未診断ですが凸凹ちゃんです。
お友達はいないですね😅当事者同士でも発達に差があるからそう言う話も出来ないし…
療育の先生の方に発達のこととか愚痴とかも聞いて貰っちゃってます🤣
幼稚園でもママ友いませんねー。遊びの誘いは基本お断りしてます。健常児見てるのは辛いので。
-
はじめてのママリ🔰
健常児みてるの辛いのとてもよくわかります😭
毎日落ち込んでます💦
専門家の方々に聞いてもらえるのもかなり支えですよね!!心強いです!- 1時間前
ゆみ
息子もADHDです!息子と仲良くしてくれてる子のお兄さんが支援学校行ってるらしくて、その子のお母さんにいろいろ相談したり話聞いてもらってます。なかなか誰にでも相談できる事ではないですよね。。。
はじめてのママリ🔰
グレーです。孤独のまま卒園しました😢
昔からの友人とか、教育関係の友人とかしか相談できてないです。
はじめてのママリ🔰
是非是非!仲良くしてください!
不安や心配が絶えませんよね😭