銀行併設のコインパーキングは一般客も利用できると思いますが、幼稚園からの指示で停めてはいけないのでしょうか。利用に関するルールについて教えてください。
銀行とかで、駐車場自体がコインパーキングになってるところってあるじゃないですか?🤔
それって、要はコインパーキングだから、銀行を使わない人でも利用してOKの解釈で合ってますか?💦銀行によるとかあるんですかね?😭 もちろん銀行を利用した人は多少割引等あるかもしれませんが、そこは普通に駐車料金を払うとして。
今度幼稚園の行事があり、幼稚園の駐車場が使えません。近所のコインパーキングに停めてきてとお便りにあるんでふな、幼稚園の周りにあるコインパーキングは全て銀行に併設されたコインパーキングです。なのに、銀行併設のコインパーキングには停めるなと書かれていて💦我が家は自宅から園まで距離があり、徒歩や自転車が無理なんです。なので、数回、銀行併設のコインパーキングにとめてお金を払って利用してたんですが…… ダメなのですかね。利用時間は1時間弱です。
私自身は、お金を払ってるんだったら銀行を利用しない一般客?でもコインパーキングとして利用して良いという判断なのですが、みなさんはどうでしょうか?無料のスーパー駐車場に停めるな!ならまだわかりますが、銀行併設の有料のコインパーキングもダメと言われてしまうと我が家は全ての行事に参加できなくなってしまいます、、、
一応電車でも園まで行くことは可能ですが、20分に1本とかしかない田舎なので時間が合わなかった詰む感じです。
- 初めてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
銀行使う人がメインだけど、駐車場としてもOKだよ!って私も解釈します!
幼稚園の行事って土日ですか?
平日だと幼稚園の人達が全員止めてしまうと銀行に用がある人が使えないって事で一応幼稚園側から通達したのだと思います💦
もし心配?なら幼稚園とは言わずに用事があって銀行使用せずにコインパーキング使っても良いかパーキングの会社か、銀行に聞いてみてはどうでしょうか?✨
銀行としては場所代掛かって駐車場タダにはできないからコインパーキングで貸して儲けよう!銀行使う人にはチケットか何かで無料貸出にしよう!って事だと思うので、大きな声では言えませんが諸事情がおありなのでこっそりOKだと思います!
はじめてのママリ
銀行併設のコインパーキングに停めるなって書かれてるって事は今までに苦情が来たりしてるんだと思いますよ。それでもし園から何か言われたら恥ずかしいので私だったらとめないです。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
周りも独立したコインパーキング?がなく、スーパー併設か銀行併設か……みたいな感じです。行事の時にいつも車でくるお母さんにも聞いてみましたがスーパー併設のコインパーキングに停めてると言ってたので徒歩や自転車で来れない方たちはどこかに入れてきてるんだろうなという感じです💦 できるだけ遠目のところ探してみようと思います、、- 2月10日
はじめてのママリ🔰
銀行によるかもしれませんが、私の勤める地銀のそのような支店はお金払えばオッケーとなってるそうです。
しかし幼稚園から通達があるならもし誰かに見られた時の印象が良くないですよね…私なら幼稚園に他にコインパーキングがないか聞いてみます。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭コインパーキングお金払うから本当停めさせてほしいです(多分銀行に聞いたとしてもコインパーキングだから停めるなとは言われなそうですが💦)
コインパーキングあることにはあるのですが、そっちはそっちでスーパーが併設されていて、、それはいいのかなぁ?と。毎回どのパーキングも空車・満車と状況が違ったりするので行事のたびにぐるぐる探し回ったり行事の時間が迫ったりして焦ってしまうことも多くて、コインパーキングに停めてるなら少し多めには見てもらいたい😭と思いつつ、、、 頑張って目につかなさそうなパーキング探してみます😭- 2月10日
ママリ
うちの子の園の隣のドラッグストアはコインパーキングになってますが停めたらダメですし、行事の日は職員が立っています。
きっと苦情が来ているんでしょうね。
数がそこまで多くないので、園関係で埋まってしまって、お店を利用する人が停められなくなるからだと思います。
みなさん、離れたところのコインパーキングに停めています。
園から銀行併設に停めるなと書かれているなら今まで何かトラブルがあったのかもしれませんし、停めないほうがいいです。
もう少し離れたところにはないんですか?
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちょっと離れたところのコインパーキングもあります。そこはそこでスーパー併設なので良いかはわからないのですが、園とは駅挟んで反対側なので、次はそこも候補に入れてみようと思います💦- 2月10日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊行事はまだ、年少入園前のプレなので平日が多めです。来春以降は運動会や発表会など土曜日とかの行事も少し増える感じです。
我が家もその認識でしたが、銀行に確認もありですね💦 もちろんお客様優先だと思いますがコインパーキングだし、平日でも結構ガラガラなので停めちゃダメとは言われないと思いますけど確認してみます😔
周りがスーパー併設のコインパーキング、銀行併設のコインパーキングとかばかりで独立したコインパーキングが全然ないので、有料に停めるなら少し多めに見てほしいなぁなんて思っちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
他の方の回答にあるように明らかに止めてまーす!とはできないけど、他の方より幼稚園が遠いからなかなか徒歩や自転車など無理なんですよね😭
きっと細かく気を使える方だから気にして質問なさったのもよくわかります🙇♀️
もし旦那さんや他の家族の方と同行ならば、幼稚園近くで降ろしてもらって遠いパーキングに止めて歩いてもらうか、幼稚園からなるべく?わかりにくい近場のパーキングに駐車も仕方ないような気が私はします😭
他の保護者から見えないようバレないようひっそりとお帰りください😊
小銭も忘れずに笑
初めてのママリ🔰
寄り添って頂きありがとうございます😭 周りも普段は車で来てる方も行事の時どうしてるの?と聞いたらやっぱりスーパー併設とかのコインパーキングに停めてきてるそうです。場所は違えど施設併設のコインパーキングな事には変わりないのでみんなおそらくそうしてるんだと思います💦(みんながみんな歩いて自転車で来れるわけじゃないですもんね…)
一応1ヶ所だけ独立したコインパーキングがありますが長時間止める人たちが多くていつも満車で。
他のコインパーキングも検討して、満車ならこっそりと停めてささっと帰ることにします😭
はじめてのママリ🔰
仕方ない事もありますからね💦
1時間くらいの利用ならサッと帰れば大丈夫だと思います😊
当日楽しめますように✨✨