※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
今年こそは痩せる🧘‍♀️
ココロ・悩み

6年生『以上』のお子さんがいらっしゃる方、ご自身ならどう対応しますか…

6年生『以上』のお子さんがいらっしゃる方、ご自身ならどう対応しますか?

長男が月曜日学校にパソコンから提出しなければならない課題があります。(課題が出たのは金曜日)
2人1組ペアになりする課題です。
相手の子から「土日電話で話し合お〜」と言われたということで土曜日の家族での遠出予定をキャンセルしました…
土曜日の朝にその子にLINEしてからいっこうに既読にならず
今日LINE電話かけてみたものの出ず…
その課題へのログイン歴も残ってないみたいです。
だけど携帯アプリのゲームにはログインしてるようです。

もう親が出るような年齢でもないし、親の私がもどかしくてなんだかなーとモヤモヤしています…
しかも2学期の間ペアを変えることができないみたいです💔

コメント

たけこ

私も、金曜日に課題を出して月曜日に提出は、先生がおかしいと思います💦
そして、土日に電話で話し合お〜という話なら、きっちり日時を指定させます。
日時を指定する連絡(LINE)が既読にならないなら、向こうから連絡が来るまで放置です。
土曜日の家族のお出かけもキャンセルなんて絶対しないです😅

学校で、きちんと日時を決めてくることを子どもに言い聞かせます🙌
連絡取れないまま月曜日が来たら、それをそのまま先生に伝えるように言いますかね🤔

ママリ

ペアで話し合わないといけない課題を金曜日に出して月曜日に提出させる先生もおかしくない?って思いました💦連絡先知らない子も絶対いますよね?学校で話し合う時間が設けてないんですかね🤔
学校で、話し合う時間はないのかまず子供に問い詰めます笑それから自分の子供だけである程度考えてもらいます。
本当にないなら学校に問い合わせてしまいそうです😇今後もあるならめんどくさいので💦

はじめてのママリ🔰

1人で進められる箇所はありますか?

1人でやって提出し
協力出来なかったこと
連絡が取れなかったを伝えます

月曜提出で金曜にペア課題っておかしな話ですよね

他の子達はどう連絡取り合って課題をやるのでしょうか。

我が子達はもう小学生はいませんが
中学までLINEも許可した数人のみでしたし
そもそもの課題が問題ですね