コメント
びっくり
においしないんですか??
K
お金はどうしてるのでしょう、、?
私ならお金要求されないなら気づかないふりしてほっとくと思います笑
-
トマト
お返事ありがとうございました!!!
お小遣いの中から買っていると思います!!!
そうですか…
お優しいですね😭
とても参考になりました!!- 7月2日
退会ユーザー
ライン見ちゃったならトマトさんも悪いと思うので、今回は攻めず、見なかったことにしたほうがいいと思いますよ。
カバンや車にタバコ置いてないんですかね?私だったらたまたま見つけたふりして、そこから問い詰めますね 笑
ラインは見ていいことないから見ないほうがいいですよ〜知り合いは1度見たら癖ついちゃったみたいで、しょっちゅう見ちゃうって言ってました💦
-
トマト
お返事ありがとうございました😭
本当にありがとうございます💦
そうなんです…
その内容が、友達の部屋にかくしてもらっている、という内容でして…
本当にその通りですね…
知らぬが仏…ですね…- 7月2日
-
退会ユーザー
逆の立場で、旦那が私のライン見てたらひきます😭いくら自分が悪いことしてたとしても、ラインから知られたら謝らないかも、、なんで見たの⁉︎って逆ギレしちゃうかも😭
タバコをやめてもらうには、お前もライン見たじゃん!って言われたら、話それちゃうと思うので、純粋にタバコの証拠を見つけて問い詰めたほうがいいと思います!笑
友達の旦那に聞いてもらったら、自分がタバコ吸わなきゃ臭くならないって言ってたよ!とか嘘ついてみます?笑- 7月2日
-
トマト
お返事ありがとうございます!!!
本当に本当にありがとうございました😭
たしかにです…
難しいですが…私もそう思いそうかもです😭
なるほどなアドバイス本当に本当にありがとうございました😭
とっっても参考になりました!!
感謝です😭😭😭😭😭- 7月2日
(ㆁωㆁ*)
私ならいいます。スルーはできません。言わなければずっとモヤモヤして後悔すると思います!
-
トマト
お返事ありがとうございます😭💦
正直にラインをみてしまった、と謝って問い詰めるかんじですか?!
私も何回も裏切られているので、スルーできなくて😭😭😭- 7月2日
-
(ㆁωㆁ*)
ラインみた事は素直に謝ります。
でも一回ライン見たことより、何度も裏切っている旦那さんの方も悪いと思うので問い詰めると言うより、タバコやめられなかった?と優しく切り出しますね- 7月2日
-
トマト
お返事ありがとうございました!!!!!
なるほどです…
なんだか泣けてきました…
私もそんなかんじで言ってみます…
本当にありがとうございました…- 7月2日
-
(ㆁωㆁ*)
やめられなかった事を怒鳴って怒っても向こうが逆上するだけなので、あくまでゆっくり優しく、なぜやめられないか、いつから吸っていたの気になることを聞いたあと、悲しい事を伝えればいいと思います。主様は怒りの感情ももちろんあると思いますが、それ以上に裏切られた事に悲しみを感じていると思うのでそれを素直に伝えればいいと思いますよ。
- 7月2日
-
トマト
ゆうさんー😭😭😭
本当にありがとうございました😭
またまた泣けてきた…
とても参考になりました!!
そうしてみます!!!😭
本当に本当にありがとうございました😭- 7月2日
-
(ㆁωㆁ*)
頑張りましょうね。お気持ちすごくよくわかりますよ。応援しています。
- 7月2日
-
トマト
ありがとうございます😭
本当に本当に本当にありがとうございました😭😭😭😭😭😭- 7月2日
-
トマト
ゆうさんも似たようなご経験あるのでしょうか?😭
- 7月2日
-
(ㆁωㆁ*)
タバコでありますよ😊正直長年吸ってる方なら辞めるのは難しいです、それを知っているので、どうせゼロにできないならせめて本数を減らそうって事にしましたよ。ゼロには絶対にならないです。また気づいて傷つくより本数減らす。家の中では絶対に吸わない。これを徹底してもらいました😊それに今まで吸っていた方から急にタバコを取り上げるとイライラしてしまうんですよ。イライラされても子供に悪影響なのでって感じでしたね
- 7月2日
-
トマト
ゆうさん…教えていただき、ありがとうございました…😭💦
タバコであったんですね😭
たばこってそんなにやめられないんですね…
そういうものなのですね…
教えていただき、本当に本当にありがとうございました😭😭😭😭😭- 7月2日
ママさん
うちはもう吸ってないよって言われてずっと信じてましたがバックのなかにタバコがあるのを発見して追及しました!
なかなか禁煙は難しいようで諦めました!
このことで何度も喧嘩して自分が正直疲れました…笑
あたしもLINEみたりしたことありますが私なら言わないでなにか他に証拠あるはずです!!
LINEみたことを言っちゃうとやましいことが万が一あったとき隠されたりされても嫌なので…💦
-
トマト
お返事ありがとうございます‼️
たしかに!ですね!
それ、ありますね!!
でもちょこさん、諦めたのですね…
私も何回も裏切られているのですがタバコだけは本当に無理で諦めきれません😭😭😭- 7月2日
-
ママさん
絶対タバコは隠せないと思います!
会社に置いてある場合もありますが隠してることもあると思います!
しばらく探ってみてはどうでしょうか?
諦めきれなければ尚更追及できるように証拠をみつける方がいいですね!!- 7月2日
-
トマト
お返事本当にありがとうございました😭
そうなんです!
友達の部屋にかくしてもらっているみたいです!そのやりとりがラインにありました。
本当に聞いてくださりありがとうございました😭- 7月2日
ゆんける
むずかしいですよね💦💦
よく、旦那の携帯見ちゃったって話聞きますが、なんかのテレビで、『プライバシー権の侵害』にあたるって見たことありますよ😱
夫婦仲によるかもですが、LINE見たことを咎められたら、何も言えないですよね((T_T))
気分害されたらごめんなさぃ💦💦
-
トマト
お返事ありがとうございます!!
全然です!!!
ご意見本当にありがとうございました!!!!!
本当にその通りで難しいです…😭- 7月2日
-
ゆんける
よかったです((T_T))✨
下手すると、『送ってきたお友達のプライバシー権の侵害』とかにもなるみたいで、損害賠償?とか請求されても文句は言えないそーです💦💦(心配でさっき調べました💦)
別に、決定的な証拠を押さえて旦那さんに言った方が、トマトさんの立場が安全?安心?かなーと思います❗
たばこ・・・我慢してもらいたいですね( ;∀;)- 7月2日
-
トマト
えー!!!!!!
そうなんですか!!!
わざわざ調べてくださり、本当にありがとうございました😭
お優しい😭
本当にありがとうございました😭- 7月2日
ちゃななママ
私も禁煙したはずの旦那のポケットからタバコが見つかりました😂
タバコ吸ってると、お風呂入っても残りませんか??😵
恐らく毛穴とかから匂いが出てるのかな。
だから、お風呂入っても匂いがするし、本当に吸ってないの?
口も匂うよ~?
と言ってみます。
やましい気持ちがあるときほど、LINE見たことがわかれば、開き直ったり、逆ギレすると思います。
それで自分は悪くないと正当化すると思うので、LINE見たことは言わず指摘します😂
-
トマト
お返事ありがとうございます!!
においとか、何回も言ってますがずっとしらをきられます。
何回も裏切られており、今度こそ信用していたのでショックでお腹いたいです…
アドバイス本当にありがとうございました!!!!!- 7月2日
-
ちゃななママ
うちはタバコ見つけたので、私はそれを自分のカバンに隠しました。
そして喧嘩したときに「これはなんだ!あんたのポケットからあった!」と言いました。
あっちは「付き合いで」「ストレスあった」とか狼狽えて言い訳してました。
そして、もう吸わないと言ってますが、私は一切信じてません。
だから私は「匂いする!」と指摘すします。あっちが「俺は吸ってないけど、休憩所で他の人が吸ってたから」と言い訳されても「私は吸ってることわかってる」と言い切ります。
あと小遣いも毎月、減らしてます。
「タバコ吸ってるからこれからは減額する」だと反発するので「今月、子供の○○にお金がかかって生活費が苦しいの」とか言い訳して、毎月なんだかんだ減らしてます😂- 7月2日
-
トマト
お返事ありがとうございます😭
本当にありがとうございました😭
なるほどです!!!
やはり信じれませんよね😭- 7月2日
ひなまま
うちの旦那も隠れて吸ってたことありました!
指ににおいはついていませんか?
キスした時に苦くないですか?
私は指に匂いがついていて「指くさい、吸ったべ」って問い詰めました。笑
-
トマト
お返事ありがとうございました!!!!!
そうなんですね😭
教えていただき、ありがとうございました😭😭😭😭😭😭- 7月2日
退会ユーザー
あたしも旦那に5回嘘つかれました
今はやめさせましたが
結婚後吸ってないと言い張ります
信用してませんが(笑)
-
トマト
お返事本当にありがとうございます!!!
五回!!!
うちもそれくらいです!!!
ショックで立ち直れませんが、匿名さんもそうだったんだと思ったら、なんだか私だけじゃないのかと思って…泣けてきました…なんだろ?ほっとした?ではないのですが…
ごめんなさい😭😭😭- 7月2日
-
退会ユーザー
あたしは、ほんと腹立ったので気が狂って
ハサミを投げたらたまたまテーブルに刺さり
それが彼に効いたようでww
殺されるかと思ったと言われ恐怖でもう嘘付ない
って言われちゃいました(笑)- 7月2日
-
トマト
匿名さん、私も似たようなことしたことあります!!!
わかります!!!
気が狂いますよね!!!
すんごいわかります!!!
でも、彼、やめてくれて良かったですね😭😭😭- 7月2日
-
退会ユーザー
嘘つかれるのってほんと気が狂います(笑)
なんで、嘘つく必要があるかわかりません
どーせバレるのにww- 7月2日
-
トマト
その通りすぎます。
本当に…
頭がおかしくなりそうです😭😭😭- 7月2日
ドラミ
こんにちは(*^ω^*)
その悩み、分かります、うちもタバコの嘘をつかれていました(><)
しかも、家の前の植え込みに、タバコを隠していたんですよー(´・ω・`)(笑)
追求しても喧嘩になるがけのような気もしますが、ひとつ嘘をついているということは他にも嘘をついている可能性もあるとおもいます(うちがそうでした、私の臨月、産後すぐも、早く帰るわけでもなく仕事で遅くなったと嘘をついてお酒を飲んでました(=_=))。
嘘をつく人は、それが一種の癖みたいになっていて、なかなか治らないのかなあと思います(;ω;)
アドバイスなどできず体験談だけになってしまいすみません(><)
-
トマト
植え込みー!!!
ありえない😭😭😭
本当にその通りですよね…
信じれなくなりました…
この先とても不安です…- 7月2日
さー
私ならスルーですかね…。家でこどもの前では吸わないなら良しとするかって感じです。LINEにロックの方が今後余計に色々気になって疑心暗鬼になりそうです。嘘でもついてくれるのは私からしたら有り難いです笑
うちの旦那は保健師訪問で保健師さんにが家に来た際に赤ちゃんにとってはタバコは害でしかないから禁煙して下さいって言われても絶対禁煙しませんってケンカしちゃうような人なので…。なんとかアイコスに変えさせましたが…。
-
トマト
そうですか…
そんなにタバコって難しいのですね…
とても参考になりました。
本当にありがとうございました😭- 7月2日
C.Wママ
んー…私も元喫煙者なので…禁煙て多分難しいんだと思います(´・ω・`)
嘘つかれてたのは嫌だけど、私は自分と子供の前では吸わない様にしてくれてるなら、今回は知らないふりをするかなと思います(ノω・`)
LINEはホント見ていい事1つもないですからね…꒰⁎×﹏×⁎꒱
-
トマト
本当にラインいいことないですね😭
はぁー…毎日頑張ってるのが悲しくなりました😭
本当に聞いてくださりありがとうございました😭- 7月2日
フリード
私なら『ちょっと~タバコすってんじゃん!(笑)』
禁煙できんならもう吸いよ!でも家では禁止やしお金は渡さないよ。
あと早死にもだめ!
って言っちゃいますね(笑)
-
トマト
さんにんめさん、お優しいです😭
見習いたいです😭- 7月2日
-
フリード
優しいといいますか、喧嘩しても楽しい生活送れないし、お互いに息抜きを制限しちゃうと窮屈になりますしね✨
- 7月2日
-
トマト
本当に本当にその通りです😭😭、- 7月2日
nico ☺︎ ゆるダイエット部
うちとまったく同じ言い訳で笑っちゃいました😂
禁煙する宣言したあともたばこくさい日があって、「吸ったでしょ?」って聞いたら「喫煙室で喋ってただけだよ」を貫き通してました。笑
全部処分したはずのライターが出てきたり。
別の嘘がバレた時に、「他に隠してることあるなら今のうちに全部言え」って言ったら、「隠れてたばこ吸ってました」って自白しました😤💭
嘘つく人ってほんと病気ですよね。息するのと同じ感覚で嘘つきますもんね。
ただ責め立てるだけだと、かえって他のことまで嘘つきだしちゃう気がします。吸うのはいいけど、わたしと子どもの目の前では吸わないで、とか、1日何本何箱にするかちゃんと決めようってお互い譲り合ってみるのはどうですか?
うちの旦那は、後者は守れずわたしにブチ切れされた後に見放されましたが笑、かろうじて前者だけは守ってます。
嘘の内容より、嘘ついてたこと自体に一番腹が立つことわかってないんですよね。
わたしもまだまだ模索中ですが、うまく手のひらで転がしてあげてください笑
-
トマト
まなみさんー😭😭😭
まったく同じです😭
5回くらい裏切られてます😭
次やぶったら離婚だと言ってもです😭
本当に嘘がショック過ぎます…
もう普通に会話できません…
譲り合い…そうですよね…
けど私本当にタバコだめで😭
禁煙してくれたから結婚したくらいで😭
もうどうしたら良いか…泣けてきます…- 7月2日
退会ユーザー
臭いから喫煙所いかないで!っていって
様子見します。笑
それでも臭いなら言いますね😔
-
トマト
なるほどです!!!
ありがとうございました😭😭😭- 7月2日
リエ
私なら、「ごめん、私のスマホ調子悪いからスマホ貸して。お義母さんに、連絡取りたい。」とかってスマホ借りて誤操作して友達のライン見ちゃったふりとかします。
-
トマト
ナイスアイデアです!!!
私もそんなかんじで言い訳してみます!!!
ありがとうございました!!!!!- 7月2日
-
リエ
無事、解決?和解?すると良いですね。
- 7月2日
-
トマト
ありがとうございます😭😭😭😭😭😭
- 7月2日
ぽよんぽよん
子供授かれたので今は禁煙してますが
元々タバコはやめるつもりない!と結婚前から宣言してましたm(_ _)m
旦那は煙草大嫌いなのでキッチンの換気扇の下でのみ吸っていいと約束してました(*^^*)
辞めれないにしろ嘘つくのがいけないんですよ!
でも耳が痛いです(笑)
-
トマト
そうなんですね!!
本当にありがとうございました😭😭😭- 7月2日
トマト
においはするのですが、会社の休憩場所で皆吸ってるから、吸わなくてもそこにいるだけで匂いつくから、ごめんっていつも言われてます…
びっくり
ええええ…嘘をつかれたてことですか( ̄▽ ̄;)嘘はだめですよね……難しいとこですよね……ラインみたと言えばロックかけられそうでこの先気になっても見れなくなりそうだし……見るのはいけないことだけど気になるし……正直に言うて関係性が変わらなければ言うかもですが……難しいなあ( ̄▽ ̄;)
トマト
お返事ありがとうございます。
嘘つかれてました。
ショックでお腹いたいです。
本当に難しいですよね…
お返事本当にありがとうございました😭😭😭