※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ボブの方💦ボリューム結構ありますか?跳ねたりしませんか?💦何ヶ月に1回…

ボブの方💦ボリューム結構ありますか?
跳ねたりしませんか?💦
何ヶ月に1回カットしてますか?

コメント

ママリ

ボリュームめっちゃあります!そしてめっちゃ跳ねます😂3〜4ヶ月に一回行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も同じです😭
    なぜかかなりすいてほしいと
    言ってもいつも全然すいてもらえなくて😭跳ねますよね💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

跳ねるひとはすくと余計に跳ねるらしいので、あまりすくのよくないみたいです🥺

• 2時間前
花🌷

元々長らくボブにしてたものです!
2ヶ月に1回くらいカットしてましたが自分の毛量が多すぎてめちゃくちゃ跳ねるしセット大変でぼわっとするから嫌になって、ツーブロックボブしてましたがお手入れが大変で、結局ウルフとかに路線変更していって今ロングです💧‬

癖にもよるかと思いますが私は右側だけ跳ねるタイプで、朝アイロンしても昼頃にははねだしてましたね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じです💦なぜがボリュームを全然減らして貰えず💦美容院を変えても、ボリュームがありえないくらい
    多くて😭跳ねまくりのどうしょうかと悩んでました、、丁度ツーブロックにして半分以下の毛量にしたかったのですがやはり扱いにくいですよね💦毛量ほんと嫌です🤢

• 2時間前
  • 花🌷

花🌷

言葉不足ですみません💧‬!
    私の場合ボリューム抑えるために襟足も刈り上げしていて1周まるまる刈り上げだったので、伸ばすのも刈り続けるのも大変でしたが、ツーブロックは楽です!!

未だにずっと襟足は伸ばしたけどツーブロックだけは残していて、毛量も減らせるし乾かすのも楽で良いですよ🙆🏻‍♀️

後ろは一人で刈るのは無理でしたが、ツーブロックだけならおうちで鏡みながら自分一人でバリカンがあればできますし良いかと!!

• 2時間前
ママリ

縮毛矯正してボブにしてるので跳ねないです!
3~4ヶ月に1回くらいです!

はじめてのママリ🔰

凄く髪の毛の量が多く癖っ毛なので矯正縮毛とめちゃくちゃすいてもらっています。3ヶ月に1回カット、縮毛矯正は半年に1回かけています!