毎日子供たちの寝つきが悪くて疲れます🥲2人とも寝かせるのに1時間以上か…
毎日子供たちの寝つきが悪くて疲れます🥲
2人とも寝かせるのに1時間以上かかるのに30分後に下の子起きるし上の子は夜驚症かなんかで数日に1回は泣き叫んで起きてうるさいので下の子も起きて最悪な状況になるし、、2人抱えてリビングに降りることもあります。
今日は泣いてる下の子に待ってもらって上の子をリビングに連れて行って落ち着くまで待って寝室きたけど今度は下の子が私の膝から下ろしたら起きる様になって私は座ったままで寝れず😩寝て泣いて寝て泣いての繰り返しで疲れます。
休みの日ならまだしも次の日仕事の日に限ってこんなことになるので気が滅入ります😇
風邪+生理でこれは中々辛い、、
ほんとに毎日早く寝てくれと願うばかりです。
- and(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
栄養、食べたいものたくさん食べて
動画、すきなこと、身体動かせまくってもだめですかね😭
みゆき
しんどいですね。😓
ご飯はしっかり食べられていますか?
日中は、小学校、保育園行かれていますか?
しっかり食べて、動いていれば1時間以内には寝られることが多いです。
あと湯船につかることも、寝つきを良くする方法の一つです。
あと、絵本の読み聞かせはとてもおすすめです。寝る前の儀式みたいにすると、読み聞かせが終わったら寝られるようになります。
うちは3〜4冊読んでから寝るようにしていますが、良い習慣になっています。
-
and
上の子はあまりご飯食べないですね、、2人とも幼稚園保育園行ってます!
午後から活動時間が短いので体力がありあまってる可能性はありますね😓
湯船も毎日浸かってるんですけどね、、
2人とも絵本を最後まで見ることが出来ないので全く読んでないのですがこれから2人に選んでもらって読むようにしてみたいと思います🙂- 46分前
and
夕方帰ってご飯食べてお風呂入って少ししたら寝る時間なので午後から2人とも思い切り身体動かすって事がなくて😭私も中々相手してあげれないので😭因みに夕方まで外で遊んでても寝る時間はあまり変わらないです😱
上の子は特に体力おばけで寝るまで動いて喋って布団に入ってからも1時間なんやかんやと喋ってます😅そのお陰で下の子も寝れないって感じですかね、、