兄妹の組み合わせで育った方どんな関係性ですか?周りの友人で兄がいる子…
兄妹の組み合わせで育った方
どんな関係性ですか?
周りの友人で兄がいる子は仲良しお兄ちゃん大好き🩵みたいなタイプとえ?兄?おもろいけどキモいよ笑みたいな二極化な気がして…
子供達が前者の関係性になったら本当に耐えられない気がしてしまいます。(夫自身がこういう兄妹の関係性で見ていて色々無理なんです…笑)(苦手なのは私個人の感想です)
元の性格もあるんでしょうけど、あっさりした関係性にするには私自身はどう関わっていけばいいでしょう…😂
妹をお姫様扱い?すると前者に寄るのかな?と私の予想なんですが実際兄妹として育った方や兄妹育てた方はどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
みさ
私は兄が2人います。
うちは父子家庭で育ちました。長男は頭も良くて宿題を教えてもらったり遊びに連れて行ってくれてました!昔は大好きでした!
次男は私との相性も悪く仲悪くて昔からちょっかいかけられ良く泣いていました…
子育てしてる今兄妹いて真ん中が女ですが小2の兄ともそんな関わり持ってません。よく泣かされてます…
2歳の弟とは喧嘩もよくするけど仲良しです!
ぶいよん
私自身は兄2人いて、それぞれ9歳、6歳離れてるのでブラコンシスコンもなく、キモいもなく可もなく不可もない関係性ですかね笑笑
面倒は見てもらったし兄達が一般的にそれなりにおしゃれで顔立ちも悪くないのもありますが…
うちはお姫様扱いもされた事ないし年齢差があるので各々自由にやりたいことやっててそこまで一緒にずっと遊んだって記憶もないです😅
ただ友達にお兄ちゃんかっこいいって言われるのはちょっと誇らしかったし、たまに車で送迎とかやってもらった事もありますかね
はじめてのママリ🔰
3歳上の兄がいて、いい意味でお互い興味がない感じの関係性です!
遠方に住んでますが、実家に集まる時は予定を合わせますし普通に話もします🌸
親は特にどちらを甘やかすとかもなく、逆にどちらかに厳しいとかもなかったです!
兄の性格もあると思いますが、幼い頃世話してもらった記憶とかはなく友達みたいな関係性でした☺️
ままり
2歳差の兄がいますが若い頃は仲良かった時もありました!
一緒に飲みに行ったりカラオケ行ったりしてましたよ!笑
でもお兄ちゃん大好き!までは思ったことないです😂
子供の頃は喧嘩ばかりしてましたが、なんやかんや妹を守ってくれるいい兄でした😂
でもラブシーンの真似っこ遊びとかは意味もわからずしてましたね😅
今思えば気持ち悪いですが小学校低学年とかの時です😅
大人になった今は全く関わりません🤣
コメント