コメント
てんまま
親の責任とは絶対に思わないですが
大変だなぁとは思ってしまいますね🥲
夫が先天的に目が悪く、幼少期から眼鏡
今ももし眼鏡がなかったら生きていけないくらいで
目だけは私の良さに似て良かった!!と言っています🥲
jaemmm
メガネの何がかわいそう、恥ずかしいのか全く分かりません🤔親の責任とも思わないです!赤ちゃんの頃から時間制限もせず、ずっとスマホ見せてて視力悪くなった…とかなら親の責任もあるかもしれませんが。我が家は長女が乱視が強くメガネしてますが、こんなメガネ似合う子いる?!可愛いなーとしか思わないです😂親バカです😂
-
ままりん
二人ともメガネにしてしまったと気持ちになってしまいました。
スマホも一切見せてないです。
乱視で上の子が矯正メガネになってしまい。まさか、下の子までメガネが必要になると思わなくて。
たしかに上の子が女の子なので可愛いってなりましたが。
下が男の子なのでメガネかぁってなります- 1時間前
-
jaemmm
まぁ親としては私の責任かな…なんて思うこともあるかもしれませんが、周りの人はそこまで思うことないと思います。
私の友人の子供3人兄弟みんなメガネですよ!スマホの見過ぎで視力が落ちて眼科で怒られたと笑って話してました。…そんな感じだと『かわいそうに…』っと思いますが。
メガネをする子もいろいろ理由はあるし、今後コンタクトという選択肢もあります。メガネがかわいそうというより、メガネの子と歩くのが恥ずかしくなるというままりんさんの言葉を見て、子供がかわいそうだなと思いました。なので全然恥ずかしいことじゃないと思ってもらいたいです。。- 30秒前
はじめてのママリ🔰
メガネの何が恥ずかしいのかも可哀想なのか全くわかりません…
-
ままりん
親が悪くさせたのかと勘違いされそうです
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
かわいそうとも親の責任とも思わないですけど、遺伝とかあるのかな~って思います😅すみません無知なので、遺伝関係なかったら申し訳ないのですが、何も知らない人間としての意見です😂
はる
何とも思わないです。
眼鏡の何が恥ずかしいのかわかりません。
必要だから眼鏡かけてるだけじゃないですか。
ままりん
眼科にいったり大変です😭