子どもの発表会のお誘いについて子どもの発表会があるのですが、義母を…
子どもの発表会のお誘いについて
子どもの発表会があるのですが、義母を呼んだほうがいいか悩んでいます。
園の行事にはほとんど呼んでいるのですが、車で乗り合いで行くので、うちに9時頃来てくださいと言えば8時過ぎにきて、用意でバタバタして私もボサボサの格好を見られてしまったり、こっちの方が見やすいと勝手に席替えして、窮屈な席に変えられたり、終わったらすぐに帰ろうとしたり(周りの保護者は子どもと話していたのに、うちだけ帰ることになりました)勝手な行動が多くて、私も言えなくてストレス溜まります😫
数時間だけのことですし、できるだけ子どもの成長をみせてあげた方がいいかなと思ったりもしますし、価値観が違うだけで悪い義母さんじゃないと思ってはいます😅
みなさんなら、誘いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Pipi
そもそも義母なんていなくていいのに迷惑かけられるなら絶対呼びません😂😂
はじめてのママリ🔰
実母を呼ぶなら呼ぶべきだと思いますが、そうでないなら呼ばなくても良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
誘わないようにしようと思います- 57分前
はじめてのママリ🔰
書いてあるような価値観の違いや行動にイライラするので呼んでません
運動会のときでさえめちゃくちゃイライラしました💦
-
はじめてのママリ🔰
返信をありがとう😊
何故よんでくれないの?と言われませんか?😅- 45分前
ママリ
そんな義母なら呼ばなくていいと思います!来たいってゴネたら、「当日は子供も緊張してるし私もバタバタしてお義母さんにお構いできないので、すみません。落ち着いたら動画送りますね!」って言えばいいと思います😊
どーーーーしても来たいのならば、義母の世話を全部旦那さんにさせたらいいと思います!😇
-
はじめてのママリ🔰
旦那は気が利かないので、わたしがイライラしてることは知らないと思います😅
人数制限があると言って誘うのはやめようと思います😊
ありがとうございます- 35分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😅
風邪引いたときは、差し入れしてくれたり良い義母のときもあるし、誘わないのも後ろめたくて😅
Pipi
いい人でも発表会の邪魔されるのはナシです😂😂
誘わないモヤモヤより発表会を楽しめないモヤモヤのほうが残ると思うので😂😂