※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水と咳ぐらいなら幼稚園や保育園いかせますか?うちは熱なしなら行かせ…

鼻水と咳ぐらいなら幼稚園や保育園いかせますか??

うちは熱なしなら行かせているのですが、皆さんどうされてますか??

咳なんて2-3日で治るものじゃないしずっと休ませるなんて不可能ですよね🥺

コメント

みー

行かせてます!
咳で夜も眠れてない!とかなら念の為休ませて受診しますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😂😂
    受診して、アレルギーかなと言われて園連れていったんですが発熱で帰ってきたのですが(帰ってからは平熱)連れていかない方がよかったのかな…と不安になりました🥲

• 1時間前
  • みー

みー

そういう時、変に色々考えちゃいますよね💦
    私は変に「あそこの家こんな体調悪いのに連れてくるなんて!」って思われるのが嫌なので(笑)、受診したらアレルギーとのことでした。薬は飲んでますが何かあれば連絡ください、って伝えてます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応朝に先生にはそう伝えました😂笑
    でも色々考えちゃいますね。笑

• 1時間前
  • みー

みー

なら、何も気にしなくていいと思います😊!、!

• 1時間前
ママリ

専業主婦で幼稚園の時は咳や鼻水が酷ければ休ませてました。ある程度軽くなったら行かせてました。
仕事始めて保育園になってからは仕事にならないので発熱しなければ行かせてます🥺

ももんが

時期によります😭
今とかはインフルエンザ流行ってるので休ませます😮‍💨