アレルギー反応が出た時皮膚症状だとどこら辺が赤くなりますか?赤くなる…
アレルギー反応が出た時
皮膚症状だとどこら辺が赤くなりますか??
赤くなるとすぐ分かりますか?
どのくらいの時間で赤くなりましたか?
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
顔だと目がパンパンに腫れて
鼻、ほっぺ、口周り、耳が赤くなりました!
首、お腹、腰、お股ら辺に赤くブツブツも出来てました。
3時間後ぐらいでした🥲
🐻🐢🐰
食物アレルギーならうちの子は口周りや目の近くに蕁麻疹が出てました。食べて15分?30分?とか割と早く出た気がします。
ママリ
その子その子によって反応は様々ですが💦うちの子達の場合だと、上の子はお腹と背中に蕁麻疹、下の子は口と首でした。
上の子は遅延型なので半日とか翌日とかに反応出て、しかも服に隠れてる部分にしか反応出なかったので気づくのがだいぶ遅れました😥
下の子はすぐ反応出たので食後30〜40分くらいでした...!
はじめてのママリ🔰
長男が食物アレルギー持ちなのですが
口元、目元、脇の下、お腹、太もも、膝の裏、おむつのゴムが当たっている部分…など皮膚が薄く柔らかい部分に出やすかったです。
特に口元、目元、腹部ですかね。
食べてすぐ出ることもあれば2時間後くらいに出ることもありました。
初めてアレルギーに気付いた時は食べてる途中に口からはじまりなんか目も腫れてる?となり短時間で全身じんましんで真っ赤っ赤でした💦
ママリ
ブツブツが出てきたらアレルギーの可能性があるということなんですね🙇🏻♀️
ありがとうございます🙇🏻♀️