※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまま
ココロ・悩み

パニック障害を抱えており、環境の変化で再発しそうです。いつまでこの状況が続くのか、働ける日が来るのか不安です。

パニック障害持ちです。
丸一年ほど落ち着いていましたが、今環境の変化があり、また予期不安や嫌な感じが出てきました。
症状に波があるのはわかっているけど、いつまでこの暮らしが続くのか、まともに働ける日は来るのかと苦しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は鬱ですが、同じように波あります…私も働ける日が来るんだろうかと不安で障害年金申請しようか迷っています😭

• まるまま

まるまま

しんどいですよね、、、
    働き方も限られてきたり、そもそも生きることに精一杯な日もあったり、、、
    障害年金という手があるんですね!
    知らなかったのでわたしも調べてみます🙇

• 2月11日
はじめてのママリ

私も同じく環境の変化があり、落ち着いていたのがぶり返しました。
受け入れて抗うつ薬再開しました💦

• まるまま

まるまま

わたしも同じく、服薬しています😭
    薬を減らしたい、早く寛解したいと願ってますが、、やはり環境の変化やストレスでぶり返しますよね🥲
    こういう病気はそういうものだ、自分が弱いわけではない、と受け入れてはいますが、なかなかしんどいです😭

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります😭うちは子供二人でもしんどいので、まるままさん、3人もいらっしゃるなんて、想像を絶します😭
    私はおまけに免疫落ちててカンジダもひどくて、踏んだり蹴ったりです、、

• 2月11日
  • まるまま

まるまま

わあ、、それはしんどいですよね💦
    カンジダは通院など必要ですし、、、
    体力気力共に消費する日々ですね😢
    わたしも同じように、免疫力が落ちてここ最近子どもの風邪をすぐもらってしまってます💦
    お互いに無理をしすぎずいきましょう!

• 2月11日
ママリ

パニック障害歴4年、
断薬し妊娠出産を経て今何も無く過ごせています😌✨
予期不安ほんとに厄介で苦しくて辛いですよね。
私もいつか治るのか?って思ってましたが治りました!
少しでも私の経験が希望になればと思いコメントしました。