この間3日連続で遅延しました雪と人身事故と踏切の立ち入りです遅延なの…
この間3日連続で遅延しました
雪と人身事故と踏切の立ち入りです
遅延なので、遅延証明書出したら給料は引かれないです
有給も減りません
それで、この間私がいない時にたまたま聞いたんですが、車で来てる人に陰口言われてました
Aさん(私)は遅延やから遅刻しても有給とか減らなくてマジでずるいよね
車は渋滞したって、証明するものがないから遅刻になるし有給使わないといけないからと言ってました
上司には何も言われてないですが、私のせいで遅れたわけじゃないのになんでこんな風に言われないとダメなのと思って
ひどくないですか?
私もいつもよりは2本くらい早い電車には乗ってますが間に合わなくて
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
気にするだけ無駄ですよ😅そういう人は何かにつけて文句言うので🤣気にしないのが1番です😓
ママリ
それならお前も電車で通勤すればよくね?😇って思います笑
こっちからしたらぬくぬくな車の中で音楽聞きながらコーヒーとか飲んじゃってもいい車通勤まじ羨ましいわって感じですよねー
全然気にしなくていいと思います🤟🏻
はじめてのママリ🔰
ルールは会社が決めるものなので、「ひどい」と思う対象がお門違いだなとは思います。
そのうえで、お相手の方が「羨ましい」と思う気持ちはわかるので「車の方も何かしら配慮があるといいですよね…」と相手を落とさず寄り添うふりして相手との格の違いを見せつけたくなります。
証明書の出ない交通機関使ってるあなたが悪いのでは?m9(^Д^)プギャー
と煽りたくなるのが本心ですが…
電車通勤は電車通勤なりの苦労があるのに遅延証明が可能な点のメリットだけを取られるとモヤつきますね。毎日お疲れ様です🥲
コメント