※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
お仕事

みなさんは例えば8時半〜17時半といった時間が定着した仕事をするか、シ…

みなさんは例えば8時半〜17時半といった時間が定着した仕事をするか、
シフト制で早くて7時半〜15時半、遅くて10時〜18時半の仕事をするならどっちを選びますか?

私は定着していた方が1日の流れもだいたい決まってるし良いなぁと思ったり、
シフト制だったら朝早いけど15時半に帰れるのら良いなぁと思ったり、、!(もちろん帰れないこともありますが、定時ぴったり帰れるときもあります)

ちなみに、家から職場まで車で10分くらいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

早い日あるの良いですね‥🥹後者が良いなあと思います。
小学生になったら朝早いのは考えないといけないですが😞

すぅー

保育園が18時から延長時間になるのでそれまでにかえれるところにします!
お金かかるし、延長はおやつでたりで夜ご飯のタイミングもズレそうだからです😞
あと遅い退勤時の翌日が早い出勤だとそれも負担になりそうです…

ふく

子ども生むまでシフト制でしたが、生まれてからは8時ー17時に変えました🙄
早起きも苦じゃないし早帰り嬉しかったですが、毎日同じ時間に起きて同じ時間に家出て…という安定したリズムも楽だなと思います😊
子どもの保育園送迎が私なので、その辺もあって定時の方が楽に感じます😅

ママリん

わたしは固定時間のほうが良いです!
シフト制だと、自分都合ではない時に遅番早番の調整が入ることもあるので、私的にはそれがストレスだなぁと😅

はじめてのママリ🔰

子供産まれるまではシフトの仕事してました!あの時はそれで全然良かったけど、今は子供の送迎や習い事などもあって自分のことだけで動けないので、固定の方がいいな〜と思います👍