※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が私の買ったポテトチップスを勝手に食べ、記憶を否定されたことに腹が立っています。私の体調も悪いのに配慮がないのは酷いと思います。

ちょっとめちゃイラってしたんですが、皆さんならイラってしますか?

私が食べたくて買ったカルビーの関西だししょうゆのポテトチップスが家にありました。
私が体調崩す前から置いてて子供の風邪が移ったみたいで三日前からお腹が痛くなり、二日前からお腹の調子が悪くなり便が緩い状態が続いてて昨日の晩もまだ回復してなかったです。
昨日の晩に主人が勝手に他にもお菓子あるのにそのポテトチップスを開けて食べ始めたんです😭
私は、油だからよくないのはわかってるけど、3枚くらい摘んで味見だって言って食べたんです。
言い訳としては、今まで食べたことなくてどんな味が食べたくて買ったんだって言いました。そしたら、主人が昔から置いてるのに食べたことない訳がないとか言い出しました。そして、九州のしょうゆあじも私が食べたことないとか言うとそんなわけないって主人が言い出し、調子悪いのに油もの食べずに早く風呂行けとか怒りだし、私は腹が立ちました。
本当に私は記憶がなくて忘れやすいんですが、昔からあまりポテトチップスの変わった味を買う家系じゃなくて基本、コンソメ、塩、海苔塩とかしか買って来なかった家に住んでました。結婚してからも主人がしょうゆ味のポテトチップスを買ってきた記憶ないし、私が食べた記憶がないのに嘘って決めつけるの酷いし、私が自分のお金で買ってきた物を勝手に食べるのも酷くないですか?💦
私は、主人が買ったものを勝手に食べるのはしたことないです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、わたしならイラっとはならないです。
また買えばいいですし、高いものでもないですし、手に入りにくいものでもないですよね。

しあわせバターも美味しいですよ。
体調が回復したら試してみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私、お小遣い貰ってなくてまた買うってなっても一緒にスーパー行って買わなきゃならないんです😭
    ちょっとした時にお金頂いた中から自分のストレス発散で買ってるので余計にイラってきたのかもしれません。
    ほぼ、お金増えることなくて毎月数千円あれば良い方で手持ち千円以下もあります💦

バター見つけたら買ってるみますね。

• 2月10日
はじめてのママリ

お気持ち、わかります🥺
同じようなことが結婚当初あって私はアイスでしたが😂
そのときは、勝手に人のものをとるのはよくないって
説明つきで結構感情的に怒って💦
今は、お互い自分に買ってきた
お菓子は手をつけないとゆう暗黙のルールになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり、勝手に食べられると楽しみが減るし嫌な思いする方もいて同じ思いの方がいて少し安心しました😂
    うちは、多分、暗黙のルール無理なので今後は隠すことにします💦

• 2月13日