義理妹が留学中に義母から初孫を見せてほしいと言われたが、私の第2子出産後に義母と義理妹が訪問したいと伝えてきたことに困惑しています。私の子どもを義母の親孝行に利用しないでほしいと思っています。私の考えは狭いのでしょうか。
義理妹について
留学をしたいが義母に反対されていた。その時にちょうど私が妊娠、出産。初孫フィーバーな義母を説得し留学へ行けた義理妹。その際に「留学の時に産んでくれて良かった~」と言われる。
私が現在第2子出産予定なのですが、産後1週間後くらいに義母と義理妹で家に遊びに来たいと言ってくる。その際に「初孫の時は新生児期見せれなかったし、早めに会わせてあげたい。親孝行しないとね」と言われる。
実の親なら分かるけど、赤の他人である義母に親孝行しろって何?そもそも義母の口から顔を来たいとか言ってたわけじゃなく勝手に来る予定にしてる義理妹がどうかしてる。義理妹は結婚してないですし、子どもも居ません。
お前の親孝行や留学等の都合の為に私の子どもを使うなよって気持ちになってしまいます。
私の心が狭いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳2ヶ月)
yuu
全く心狭くないです!
義理妹さん、訳わかんないですね。
産後1週間とかありえません😓
"早めに会わせてあげたい"とかなに目線なんでしょう
はじめてのママリ🔰
全然狭くないです!!
その義理妹はハズレです!笑
私も同じようなシチュエーションの時ありましたが、速攻で断りました😊笑
1週間後に見に行きたいと言ったことを義母も止めなかったなら、義母もおかしいです💦
義母は赤の他人!笑
本当にそう思います😊
コメント