お弁当の中身大人気ないとはわかっていますが娘が同じクラスの子に弁当…
お弁当の中身
大人気ないとはわかっていますが娘が同じクラスの子に弁当野菜少ないね、もう少し入れて貰えばいいのにと言われたらしくお母さんのせいで野菜少ないって言われたと怒っていました。
普段、卵焼き、磯辺揚げカニカマの揚げ物、ブロッコリー、ミートボールの甘酢あんかけ(玉ねぎ、にんじん、ピーマン)、すみっこのかまぼこ、みかん
私としては入れてるつもりでしたが‥
親元を離れて頑張ってるのでその時くらいは好物のものを入れていました。
娘の幼稚園は仕出し弁当かお弁当選べるのですが言った子は預かり保育7時半から幼稚園終わるまで毎日預けられてる子で仕出し弁当のお子さんです。
仕出し弁当実際に二度ほど食べましたが高いし不味そうだから‥極力お弁当作ってるのだけどな‥
娘に対する嫉妬?とも思いましたが‥
皆さんどのくらい野菜を意識して入れていますか。
- はじめてのママリ🔰
🌈ママ 👨👩👧👦
ママさんと同じくらいですよ!
うちは上の子は卵焼き食べられないので黄色寄りの色を補うためにかぼちゃの煮物やにんじんの胡麻和え、エノキのナポリタン風(コーンとウインナー入れたり)してなんとなく彩りを意識することが多いです!
あとはブロッコリー、トマトもよく入れます🤣
野菜のおかず?は3種類くらいであとはお肉メインのおかずとウインナー、冷食に頼る時もありました😊
野菜の肉巻きとか野菜とお肉でメインにしたりとかもすると少し野菜多い時もありますけどあまり野菜ばかりよりも好きなもの入れてあげたいなって気持ちがあるのは同じです😊
はじめてのママリ🔰
お子さんに
「本当に野菜少ないと思う?」
「美味しくなかった?」
って聞いてみるといいかもしれません。
あと「ママは色々考えてお野菜も入れたつもりだったんだ」って主張して良いと思います。
内容よんで、私は充分お野菜入ってると思いましたよ。
幼稚園児向けの小さいお弁当に野菜ばっか入れると今度はタンパク質足りなくなるし、肉系やメインが減ってショボく見えますよね😮💨
うちはトマトとブロッコリーは必ず入れます。特に赤は見栄えが良いので。
アホなやつのくだらないチャチャ入れは無視するか、言い返す強さも子供には必要です。
ママにあたるのは違うと思います。
元気出してくださいね🙌
コメント