※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が電気工事士なんですけど週1休み、大型連休は年末年始のみこれで年…

旦那が電気工事士なんですけど
週1休み、大型連休は年末年始のみ
これで年収500ないんです。
家事育児ほぼ全振りしてくるわりに年収低くてイライラします😇
お義父さんと一緒に自営業してるのですが
義実家にだいぶピンハネされてますかね?
独立したら、年収上がりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家側の稼ぎはどのくらいなんでしょうか??
一応雇ってもらってる側なら結構貰えてる方だと思います
独立したとしても自分でお客さんを集めるのもそのための宣伝も工事も全部やらないといけないしそっちの方が手取り減りますよ😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それがわからないんです😭
    たしかにその手間考えると雇われのが楽ですね、、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家一族(義父旦那さん)だけでやってるならどれだけ高くても利益1000〜1500万くらいが限度だろうしそこから材料費、交通費、駐禁取られがちなのでそういう費用も含めるとなると、場合によっては義実家よりも得してると思います🤔
    全振りしてくるのはイライラしますよね…せめて手伝うレベルでも参加してくれればいいのに😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ

税理士事務所で働いていて電気工事士やそれに似た家族経営の会社何軒か見てます。
休みは少ないですがお父さんと二人の規模感で500ないくらいならまぁいい方かなと思います。ピンハネするほど利益がないんだと思いますよ。
独立するとしたら経費の管理や経理、確定申告まで全て一人でやることになるので今以上に家族の時間はなくなると思います。
よっぽど大きなツテがあって安定的な売り上げ先があれば別ですが…。
少なくとも今より年収が目に見えて上がることはないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まあ良い方なんですね!
    頑張って給料払ってくれてるのかも…ですね😩
    独立してる高収入の電気工事士はそれなりに大きなツテがあるということでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

利益がどのくらいかわかりませんが、事務を一切やらず現場だけに専念できてるならいい方かなと思います。
    固定の顧客がたくさんいるか、大手のお得意さんがいるかのどちらかが多いと思います。

• 51秒前