※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

当日発熱欠勤や、子供の行事優先など配慮してもらえる仕事をしています…

当日発熱欠勤や、子供の行事優先など配慮してもらえる仕事をしています

独身派遣さんが業務開始時間に来てなくて、今日〇〇さんお休み?連絡来てないみたい、一人暮らしだし大丈夫かなって話してたら、こちらから連絡入れて1時間後体調不良で休みますと…
ちなみにこれは2回目です

体調不良って業務開始前に連絡入れるものではないんですかね?連絡入れれないくらい体調悪かった?寝坊した?なんて話してたんですけど、1回目も誰も注意しなかったんですけど、社会人としてどうなんですかね?

コメント

初めてのママり

業務開始前が基本だと思います。
社会人一年目ですか?一年目なら注意してくれる人がいると思いますが…
そうでないなら「ヤバい人」ってことで誰も言わないんだと思います。
話にならない人な感じしません?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色んな仕事を経験してきた派遣さんです。アラフォーでプライド高くて注意されない人です、新人にはうるさく言うのに、無断欠勤で。
    今まで遅刻する人は見たことあっても無断欠勤の人に始めて会いました。それが2回目だったのでどういう神経なのかなぁって感じです

• 3時間前
天使のママ🌈

子供の熱や嘔吐でバタバタしていても
何時までに電話すると決められている時間をきちんと守ってます💦
なので、業務開始前に連絡するのは当たり前だと思っています!いくら体調悪くても💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通は時間守りますよね。体調悪くて電話できなかったのかわかりませんが、2回目できるのはすごいなぁって感じです

• 2時間前