派遣で1社目エントリーして現在社内選考中ですが、別の派遣会社で別の求…
派遣で1社目エントリーして現在社内選考中ですが、別の派遣会社で別の求人がありそちらにも気になり今日エントリーしました💦
どちらかというと今日エントリーした所の方がいいかもと思っている所です💦
どちらも受かるか落ちるか分からない状態ですが、先に結果出るのが初めにエントリーした方になります💦
もし初めのところが採用になって、まだ今日エントリーした所が結果出てなかったら初めのところに待ってもらうとか出来るんですかね?💦
見学になったら、見学は行って、結果は待ってもらうとか出来るんでしょうか?
派遣に詳しい人いましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
スプリング
採用側です!
エントリーの段階では複数でもOKと思います。
(通らない可能性もありますし…)
先方の企業との話が進んで見学や面談の後こちらから断ることはできますよー。
ただ企業から採用のOKが出てからの辞退は避けてもらいたいかなと思います。
企業側も準備を進めるので…。
派遣会社の信用にも関わりますし…。
スプリング
補足です。
企業側から「採用」の連絡が来て、受けた後に、
それを翻しての辞退や、即辞める…は避けて頂きたいです。
それ以外でしたら並行も大丈夫かと思います。
正社員の就職、転職でも複数応募しますし…。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
見学と面談後、採用まですぐの場合が多いですかね?💦
もう見学前に正直に話して断った方がいいのかなとも思っています…
今日エントリーした派遣会社さんが結構対応が早くて良さそうなのでこっちで探そうかなとも思えてきてて💦
まあまだ見学になるかも分からないですが💦
スプリング
最初のところを既に辞退したい気持ちが固まってるのでしたら、早めに伝えたほうがよいかと思います!
面談の後の採用連絡は
企業側が複数の方と面談していなければ、翌日には返事が来ると思います。
はじめてのママリ🔰
早めに伝えようと思います💦
翌日ですか💦
それからずっと返事保留は失礼ですもんね、やはり断ります🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️