※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
ココロ・悩み

批判コメントはお控えお願いします🙇他人にお金を貸す時はあげるつもりで…

批判コメントはお控えお願いします🙇
他人にお金を貸す時はあげるつもりで貸したほうが、良いとよく言いますが、一度だけでも、返してって言ってみるのはありですか?
毎日、職場で会う人です
何回も言いますが、批判はやめてね笑

コメント

ままり

それは、相手が蒸発したり消息不明で完全に返してもらえないことがわかった時に、自分への慰めと戒めとしての言葉だと思っています。
なので、職場の人ならじゃんじゃん言います😆お金を貸してあげた人が、下手に出る必要なんてありませんよ。主人なんて、お金を貸した方が立場が上になる、とまで言ってます笑 返してもらえるといいですね。

• ponpon

ponpon

なんかコメント読んでめちゃくちゃ元気でました!ありがとうございます。
    実はLINEでちょっと重めに言ってしまって😓今日、会社で会ったけど、なんとなく、目を合わせてくれなくて😓
    別に返ってこなくていいんですけど、お金で繋がってるのが嫌で🤢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一度だけでも絶対なしです!!!!!

• ponpon

ponpon

なしと言うのは返してって発言することをやめたほうが良いと言う意味ですか?
    コメントありがとうございます

• 1時間前