※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生でお子さん自身が連絡帳を書いてきた時も親のサインしてますか?先…

小学生でお子さん自身が連絡帳を書いてきた時も親のサインしてますか?
先生からとの連絡とサイン(ハンコなど)別なものにしてますか?

コメント

ママリ

両方ともスタンプです。

• ママリ

ママリ

同じスタンプですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

スタンプいろいろあるので、日によって変えてます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

質問の意図と違うかもですが💦
日々の連絡帳って子どもが書きません???それには確認のサインなり判子なりスタンプなり。押してなきゃ親が見てないのかなって思うかも?
先生から連絡来たらコメント書きません??そこはサインか判子かも。

ゆずなつ

親のサインしてますが別々です!

かん

一緒です!🙋‍♀️
今1年生ですが、入学後半年くらいで連絡帳に自分で書くようにもなりましたが(宿題や翌日の連絡•持ち物等)、子供が書いたものにもシャチハタのハンコを押し(学校からチェックするように言われてます)、それ以外に先生への連絡がある時もコメントとシャチハタorペンで〇〇(←苗字)って書いてます!←めんどうなのでほぼほぼシャチハタ多いデス!💦笑