※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンマーカンマー
ココロ・悩み

夕方子どもと公園に行きました。小学生の男の子もいて、ポール遊び禁止…

夕方子どもと公園に行きました。
小学生の男の子もいて、ポール遊び禁止の公園なのですが5人ぐらいでドッヂボールをしていました。
よくあることなのであまり気にせず子どもとすべり台で遊んでいたら、小学生男子がすべり台の所でドッヂボールを始めてしまって、ボールが私に当たりました。
小学生男子が謝ってきたので「気をつけてね」と言ってボールを返したのですが、その後もすべり台でドッヂボールを続けていました。
危ないので早々に帰ってきたのですが、「すべり台でボール遊びをするな」などもう少しきつく注意すればよかっかのかなとモヤモヤしています。

こういう時、どう対応しますか?
また今後小学生男子と会わないよう行く時間や公園を変えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次も遊んでいたら、管轄の学校に連絡してみてはどうですか?
遊べる事が少なくなるのは可哀想ですけど、だからと言ってルールを破ってもいいって事にはならないですからね💦

私も気をつけてねくらいしか言えないと思います💦

• ハンマーカンマー

ハンマーカンマー

ありがとうございます。
    この辺で一番広い公園で、ボール遊びが常態化してしまっているので今後小学生が多い夕方の時間帯は避けようと思います😅
    それでもまた同じようなことがあれば、小学校へ相談してみます。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

「小さい子いるから危ないよ!」「当たったら怪我するよね?」「ボールが当たって怪我したらどうする?」って強めに言ったことあります!

• ハンマーカンマー

ハンマーカンマー

ありがとうございます。
    もう少ししっかり注意すればよかったです。
    はじめてのママリ🔰さんの時は強めに言って改善されましたか?

• 43分前
ゆう

学校に連絡して
全校生徒に注意してもらうのが
無難かと思います😣

• ハンマーカンマー

ハンマーカンマー

ありがとうございます。
    この辺で一番広い公園で、ボール遊びが常態化してしまっているので今後小学生が多い夕方の時間帯は避けようと思います😅
    それでもまた同じようなことがあれば、小学校へ相談してみます😣

• 42分前
きょう

今の子供達はのびのび遊べるところもなくて可哀想ではありますが、禁止の公園であればルールなので仕方ないですね😓
私も気をつけてね!もしくは禁止だとその時点で私が認識していたならここはボール禁止だよ!とは伝えるかなと思います。
私も同じような思いをした事がありますが、いくつか公園があったので大きな子がいない時間帯を選んでわざわざ遠くの広々とした公園へ行ってました。

• ハンマーカンマー

ハンマーカンマー

ありがとうございます。
    この辺で一番広い公園で、ボール遊びが常態化してしまっているので今後小学生が多い夕方の時間帯は避ける&別の公園も併用してみます😅

• 40分前