※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

公園に幼稚園終わりの子達とママ達が数名いてみんなママたちは喋ってて…

公園に幼稚園終わりの子達とママ達が数名いてみんなママたちは喋ってて私は息子と二人で行きました

滑り台の上で待ってると下から幼稚園のおんなのこが逆走してきて息子は困ってたのですがそのうち息子がどいてあげたのにその女の子に胸元と顔辺りを叩かれました。

女の子からもそのおんなのこのママからも謝罪はなく、隣にいたのでえ?????とおもわずそのママに言ってしまいました笑そしたら、すみません~アハハ、、、みたいな感じに言われて息子は萎えてしまって帰る、、と言ってきたのですが私が若いママだから謝んなくてもいいやと思ったのか、そのママは40代くらいの見た目でした。
孫くらいかわいいから娘にも謝らせないし怒らないのか?高齢のママってみんなこんななのかな?って思っちゃいました

うちの子が男の子だから?私が若いままだから?高齢なママだから娘が可愛くて怒れない?ほんとに腹たちました

みなさんならどうしますか?

コメント

Sawa

高齢ママですが、私なら怒ります
年齢に関係なくもともとそういう人なんだと思います

はじめてのママリ🔰

私はその幼稚園の女の子自身に直接注意します。幼稚園生ならもう理解出来ると思います。
息子さんにとっては「ママが僕をしっかり守ってくれた!嫌な事をされた時はこうすればいいんだ。」という安心感につながると思います。

はじめてのママリ

すみません〜アハハで謝ったことになってると思ってますね💦
子供にも注意しないとですよね💦
年齢性別関係なく、そういう親なのかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

42歳なので高齢ママになると思いますが我が子がそんなことしたら怒鳴りますよ笑
特に5歳の子は下の子ってこともあってめちゃくちゃ可愛いけどそれとこれとは別で、明らかに自分より小さい子に手を出したらタダじゃ置かないでけどねー。

年齢に限らず子どもを怒らない、叱らない親は増えてると思います。
叱らない育児って言葉が独り歩きしてるから…。
自己肯定感とか、主体性とか、なんか尤もらしいこと言ってますが間違ってる人が大半です。

ママリ

男の子だから、
若ママだから、
高齢ママだから、

↑全部関係ないです!
そいつがクズなだけです!!
(言葉悪くてすみません)

滑り台の上で叩くって、落ちたらどうするんだよ!って思います😱

たまーに、叱らない育児を履き違えてるママ居ますね😇

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園の女の子に直接注意するかな。

息子はどいてあげたんだよね?お友達を叩いちゃ駄目だよ。
あと滑り台は色んな子が上から滑るからお友達も上から滑ろうね☺ニコニコみたいな。