大きめベビーのママさんたち、いつからオムツをMサイズにしましたか?現…
大きめベビーのママさんたち、いつからオムツをMサイズにしましたか?
現在2ヶ月の男の子を育てています。
3800gで生まれ、現在6.3kgある大きめベビーです👶🏻
今はメリーズSテープを使っているのですがあと1パックで無くなりそうでして…
次にどのサイズのおむつを買い足すか迷っています!
上の娘は平均体重、下半身むちむちだったので4ヶ月手前でMテープに変えましたが、さすがに2ヶ月でMは早いかなーとか悩んでまして、、皆様の意見が聞きたいです!
- まるまる(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
コロ助
上の子が3785で生まれ
2ヶ月にはムーニーのMにしてました!
ままり
次男が2ヶ月後半で6.5kg、4ヶ月半で8kgありました。
私はパンツタイプ派なので、3ヶ月後半の時にパンツMにしてました!
記録みたら、2ヶ月後半の時にパンパースのパンツSはキツイけどムーニーのパンツSはちょうど良い、、と書いてました🫢
-
まるまる
まさに同じくらいです!コメント嬉しいです!
寝返り前からパンツタイプでしたか?👀
確かに、上の子のオムツ変えててパンツだと楽だなあと思うことも多く🥹
たしかに早めのパンツタイプでもいいかなと思いました☺️- 1時間前
-
ままり
首座り前からです!😆笑
パンツタイプが私には楽で、新生児サイズが終わったらパンツにしてました。- 1時間前
まるまる
わー!ありがとうございます!
夫に「そろそろMにしようかな」と言ったら「まだ2ヶ月やのに!?」とびっくりされたので不安でしたが、同じ方がいて安心しました!
やっぱり大きく生まれるとサイズアップも早いですね😳
次はMにしてみようかと思います🥹