※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

大きめベビーのママさんたち、いつからオムツをMサイズにしましたか?現…

大きめベビーのママさんたち、いつからオムツをMサイズにしましたか?

現在2ヶ月の男の子を育てています。
3800gで生まれ、現在6.3kgある大きめベビーです👶🏻
今はメリーズSテープを使っているのですがあと1パックで無くなりそうでして…
次にどのサイズのおむつを買い足すか迷っています!

上の娘は平均体重、下半身むちむちだったので4ヶ月手前でMテープに変えましたが、さすがに2ヶ月でMは早いかなーとか悩んでまして、、皆様の意見が聞きたいです!

コメント

コロ助

上の子が3785で生まれ
2ヶ月にはムーニーのMにしてました!

• まるまる

まるまる

わー!ありがとうございます!
    夫に「そろそろMにしようかな」と言ったら「まだ2ヶ月やのに!?」とびっくりされたので不安でしたが、同じ方がいて安心しました!
    やっぱり大きく生まれるとサイズアップも早いですね😳
    次はMにしてみようかと思います🥹

• 1時間前
ままり

次男が2ヶ月後半で6.5kg、4ヶ月半で8kgありました。

私はパンツタイプ派なので、3ヶ月後半の時にパンツMにしてました!

記録みたら、2ヶ月後半の時にパンパースのパンツSはキツイけどムーニーのパンツSはちょうど良い、、と書いてました🫢

• まるまる

まるまる

まさに同じくらいです!コメント嬉しいです!
    寝返り前からパンツタイプでしたか?👀

確かに、上の子のオムツ変えててパンツだと楽だなあと思うことも多く🥹
    たしかに早めのパンツタイプでもいいかなと思いました☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

首座り前からです!😆笑

パンツタイプが私には楽で、新生児サイズが終わったらパンツにしてました。

• 1時間前