※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が姉妹なのですが、結婚した途端揉めませんか双子というのもあり、…

自分が姉妹なのですが、結婚した途端揉めませんか
双子というのもあり、何の自慢もしてないのに(離れて暮らしてるので)妬まれているようなこと言われます。
妬みって自分で使うと変な感じですが、明らかに攻撃されていて昨日も本当にイライラしました。
子どもは今男の子2人いて女の子もいいなと思ってるので3人目もいずれはと思ってますが、やっぱり女の子はそういう気持ちの面のフォロー大変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは年子姉妹なのですが、全然揉めたことないです!
妹の方が先に結婚出産したときも周りに先越されちゃったねとか言われたけど、全然嬉しかったし、今わたしも出産して自分の子どものように可愛がってくれるし面倒見てくれるので助かってます!
まだうちの娘11ヶ月なので、女の子の大変さはまだですが、一筋縄ではいかないと覚悟はしております笑