※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫から見たらパートごときって思ってるのわかるから、子どもが熱だした…

夫から見たらパートごときって思ってるのわかるから、子どもが熱だしたら休むのは私って決めている
仕方ない

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかりますー!もちろん代わりに休んでなんて言えない←休んだら給料減るし
でも当たり前にじゃあ!いってきまーす!って
パートでも休む電話とか気が引けますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    電話気まずいし絶対裏で何か言われてるし…こういうときうちの職場は独身の人のほうが優しい言葉かけてくれます😭子育て経験者のほうが辛辣もしくは無視です…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もパートですが、子供が体調不良の時に休むのは私になるのは仕方ないとは思ってます。夫は正社員なので。
でも、パートごときってのはイラッとしますよね。
うちの夫も心の中ではそう思っているのがありありと分かるので、モヤモヤします😓😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。モヤモヤしますよね…仕方ないのはわかってるけど。なんかフォローほしいですよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休む気1ミクロンもないくせに「俺が休めばええんやろ」とか言われると、休む気ないくせに心にもないこと言うなや。そもそも誰も代わりに休んで欲しいなんて言ってないやん。思ってもないし。ってめっちゃくちゃイライラします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もパートです!
時短なので全く稼げない😭
子供が体調不良は必ず私が休みます💦

旦那から「もっと働け」「稼げ」って言われますが
「なら、貴方が仕事休んで病院予約して連れていけますか?」って聞くと黙ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですよね、こどもうまれてこのかた、夫が病院につれてったことなんか一度もないです。たまに、旦那さんとかばあばと受診してる人見ると一人でいけるだろって思ってる自分が嫌です😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!笑
    病院くらい1人でいけるやろ!ってなりますよね🤣
    行けても、いつからの症状なのか
    薬処方されても説明理解できなかったりで……

• 50分前