※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お仕事

産休前に風邪を引いて仕事を2日休んでます💦有給は取りやすい環境です。…

産休前に風邪を引いて仕事を2日休んでます💦
有給は取りやすい環境です。

1日目は39度近い高熱を出して職場に電話したら、
上司は、はいはーいって感じで電話を切りました。
そのあと内科に電話したら妊婦さんは…と断られて、通ってる産婦人科に電話して急遽予約してとバタバタしていたら30分くらいの間に2回職場から着信がありました。
3回目で気づいて出ると上司で、
そういえばままりぃさんに聞きたいことあったんだった。と言われて、昨年12月に誰か持ってる人いない?って上司が探していた合鍵の作り方についてでした…。見つからないので作りたいんだけど。と。何本かある鍵だし、マスターキーでも開く部屋なので緊急で必要なわけではないです。(現に2月まで忘れてますよね…)
そんなこと高熱で休んでる社員に緊急で聞くことでしょうか😞

2日目は熱は下がったのですが、鼻水がやばくて喉も痛くて話せないレベルなので休みました。
上司は、
わかったけど、そういえば〇〇さんとの引継ぎ今日でしょ?と言われました。〇〇さんは事前に私宛に今日は休むことになったとメールが来ていてあとで職場に電話すると書いてあったのでそれを伝えたところ、じゃあ後日だね〜。あとそういえばさ〜とこれまた↑のようなどう考えても緊急じゃないし何度も聞かれたような仕事の質問をされました。(例えるなら、◾︎◾︎さんがこのパターンで休む場合有給なのか特別休暇なのかどちらに分類される?みたいな質問です)

夜中も息ができなかったり喉が痛くて目が覚めてろくに寝れておらず、私って何なの?と悲しくなりました…🥲
妊娠しててメンタルが不安定なんですかね?
それとも産休前に体調崩して休んだ私が悪いんですか?

夫はもうそんな職場全部有給使って休んでもいいって言ってきました💦笑
治ったら行きますが…もうなんか仕事やる気なくしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も後もう少しで産休なのですが、今更「これどうなっているの?」とか前任者も別にいるのに当たり前のように言われたり…モヤモヤしますよね💦
産休前でもなくても高熱の社員に急ぎでもないこと聞かないです😩

旦那さんの言うことももっともですね💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😭
    お腹も大きくなってきて歩くのさえやっとですよね😢😢
    そういう質問も、頻繁にあります。すごくもやもやしますね…💭💭
    なんでもうすぐ休みなのに私に頼む?みたいな。それでいて急ぎで!とか舐めてるのかなって。後ろが決まってるのに😇

そもそもが体調不良で休んでる人に聞かない話ですよね😞
    色々片付けていこうと思ってましたがもう気力なくなりました。。

• 1時間前