※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生になる息子。今の働き方だと9時から4時の時短で働いています。今…

小学生になる息子。今の働き方だと
9時から4時の時短で働いています。
今の職場は10年以上いますが、
ママさんたちの働き方どうしてますか?
パートに転職しようか悩んでいます。
収入は減るけど今時短で精一杯です。
子供の新しい環境が始まり、宿題などなど。。
なかなかやれる自信がありません、みなさん
どうしてますか?
子供にも怒ってしまうし、、、

コメント

りんご

1年生 フルタイムです。

宿題は学童で済ませ、私は丸つけだけですね💐
本読みは夕飯作りながら聞いてます!

はな

フルタイムです!
とりあえず今のままで様子みたらどうですか?子供によっては行き渋りがある子もいますし、うちの子はやや荒れましたが行き渋りとかはなかったのでよかったですがやってみないとわからない事も多いです!
ただ親も宿題の丸つけだったり、次の日の準備だったり慣れない事も多いし最初は提出物も多いので無理だーと思えば有給使ったりしてもいいのかなと思います!とりあえず夏休みまでは親も子も落ち着かない感じでした!

ゆうにゃ

上の子妊娠前から扶養内で9時半〜16時の勤務してます!
上の子が小学校にも慣れてきて下の子も風邪をひくことが少なくなってきたので、最近フルタイムの求人探してるところです😌
正直入学したてや慣らし保育の時などはパート先がかなり融通きくので助かりました💦
半年〜1年今のままでやってみてそれでもキツかったら転職考えてもいいのかな?とは思います!