皆さん、旦那さんの出勤時間に起きてますか?私は起きません😵💫元々、朝…
皆さん、旦那さんの出勤時間に起きてますか?
私は起きません😵💫元々、朝がめちゃくちゃ弱いです…💦
夫は早番と夜勤を隔週でしていて、早番の日は6時に起きます。夫は朝ゆっくり過ごしたいタイプなので、早めに起きてお弁当を詰めて、ご飯を食べて7時頃出勤します。
私は5時頃、下の子にミルクを飲ませて二度寝して、7時半頃に上の子と一緒に起きて8時45分頃に登園します。
お恥ずかしい話なのですが、年末の最終出勤日に夫が寝坊しました。社会人になって十数年、初めてでした。
下の子もまだ夜中2回起きて泣いてたりして、よく眠れず疲れてたんだと思います(夜のミルクはしてもらってません)上司の電話で飛び起きて出社しました。
その時に上司に「奥さんは?!なんで起きてないの?」的なことを言われたらしくて…
世の妻は皆さん、起きて朝ごはん準備したりされているのでしょうか…?😭私もしかしてめちゃくちゃ最低な妻なのかと…
- ままり(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんいるうちは起きませんでしたよ!
貴重な睡眠時間ですからね🫶
寝たいから起こさないでね、静かに出てって、後ゴミ出しよろしく!って感じでした😂
はじめてのママリ🔰
すみません起きません!!!笑
旦那は5時頃起きて6時頃家を出ます🤣
そして夜も遅い時は私寝ちゃってます笑
赤ちゃんいたら尚更ですよ!!
眠れる時寝てください🥹
はじめてのママリ🔰
起きてないです🤣
奥さんなんで起きてないのって…その上司は奥さんに起こしてもらってるんですかね?笑
りっちゃんまま💚🧸
旦那に寝てろとか言われますが、コーヒー飲みたいので私は起きます🤣
朝4時とか5時に起きて(旦那の家出る時間も5時とかです)、旦那が散らかした食器洗いしたりします
弁当は専業主婦の時は毎日やってましたが、こちらも今仕事なので自分でやってもらってます😇
赤ちゃん居たらいいですよ👶
上司も子育てしたことないのかな😇
ママリ
いや奥さんはって…(笑)
うちの旦那は4時起き、6時前出勤です。
夜勤もある仕事なので、夜間対応は一切してもらってません(夫婦同意の上)。
当然夫の出勤時間になんて起きません😌笑
はじめてのママリ🔰
結婚して以来朝起きたの片手で収まるくらいしかないです🤣
子供がいない時からです🤣
赤ちゃんも上のお子さんもいるなら尚更起きなくていいです🥹✨
はじめてのママリ🔰
うちは夫が4時〜5時出勤なのですが
起きてます!寝たいのになんか起きちゃうので起きてるだけで寝れるなら寝たいです笑
ちゃんと送り出してからすぐ2度寝します🤣🤣
ちなみに朝起きたからと言ってお弁当準備とかは私はしません笑
夫に任せてます⭐️
コメント