夫婦の関係修復についてです。生後1ヶ月の子供がおり、旦那と私は12歳差…
夫婦の関係修復についてです。
生後1ヶ月の子供がおり、旦那と私は12歳差で私が年下です。
昨晩これまでに無いほど旦那を怒らせてしまったのですが、原因は出会いたての頃ワンナイト経験ある?みたいなよくある質問を聞き合いっこしてた時に私が「そんなのないよ」と言っていてそこから付き合ったあとも『経験人数何人なん?』って聞かれても実際の数よりは少なめに言ってたしワンナイト経験もあるのに無いと言っていました。私はあまり自分の過去を話すが好きじゃないし相手のを聞くのも好きじゃないと伝えていましたが旦那は自分がクズだったという自覚があるらしく過去を全て話してきて、もちろんクズだなあというエピソードも何度も聞いてその都度聞きたくないと言いましたが『今の俺を見てほしいから』と言っていました。
そして4日前ほどにあるテレビを見てみて複数プレイのシーンがあり、旦那に『お前こういうの好きじゃないの?』って聞かれて私もそこで何故か笑ってしまい『お前やったことあるな』って言われて何も言えなくなり旦那はそこで確信したのか『誰と?何人で?』など質問してきました。ですが私はその時あまり重く考えておらず、夫婦生活も色んなことをして私の性癖も知ってるだろうと思ったのと3Pいいよねなどの発言を旦那がしてた事があったので本当に軽い気持ちで複数人あるよと言ってしまいました。そこから旦那に『お前は嘘つき』『全部嘘』『偽りの人間』と言われ、嘘つきませんごめんなさいと言い軽く話をしてその日は終わりました。
そして昨日、2人でお酒を飲んでいて話をしている時に、旦那が『嘘つくのやめて』って言ってきたので、ちゃんとこの前のこと話せてないなと思って『この前のことよね?』と聞くと『そう』と言われ、旦那の中では複数プレイをしている人間はそもそも恋愛対象外だったそうでどうしても許せない出来事で『許されへん、お前はクソびっち、俺そんなんしてる人無理、好きになられへん』など言われた後に旦那が『どうしよかなあ、子供おるしなー、どうする?』と言ってきて私はそこで(別れたいってことか)と思いそこで私も『離婚したいってこと?』って聞けばよかったのですが何故か、『早く仕事探すね』と言ってしまいこの一言で旦那をすごく傷つけてしまい怒らせてしまいました。見たことないほどに怒っていてドアにも大きな穴があいて『もう出ていけ』と言われ子供おいて出ていけないので無理ですと断っていたら『俺が子供と出ていく』と言われ、それだったら私が出ていかないとおかしいと思い『じゃあ私が出ていく』というと廊下で引きずられ『黙れきもちわるい』と、本当にここまで怒ったところを見るのが初めてで困惑してしまい、ひたすらに謝罪と涙しかでてこなくて自分でも情けなく思いました。
旦那はバツイチで前のお嫁さんとはお嫁さんの行動が原因で不倫してバレて別れたと言っていて、お前が裏切ったんやからと言われ、私も浮気されるんだろうなと思いました。でもそこに嫌だとは言えないので我慢するしかないなと。
『お前に親権渡さんし子どもと絶対会わせへん、絶対許さん』と言われ、本当に離婚考えているのかなと思って私の甘かった考えと軽々しく言った発言本当に後悔しています。育児は慣れないなりに毎日ほぼワンオペで頑張っていたつもりですし旦那のことは大好きでもちろん付き合った時から浮気など全くしていないですし私なりに好きと伝える行動や言葉はしてきたつもりなのですがこの出来事で今までの事が全て嘘に見えると言われ、そりゃそうだよね。と本当に申し訳ない気持ちしかないです。人のことを信用出来ないと言っていた旦那がやっと信じれた相手が私だったのにこんな思いをさせてしまって自分を殺してやりたいぐらい後悔でいっぱいです。
本当に情けなくてすみません。アドバイスを頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
正直に過去の話をしたくもないし聞きたくもなかったと旦那さんに話した方がいいです。
自分ばかり我慢して相手の思うままだとこの先絶対家庭はうまくいかないと思います。
ちゃんと腹割ってお互い本音を話して互いの意見を尊重できるようにしていかないと難しいかなと。
本音を話すことで旦那がさらにブチ切れてDVに発展する、不倫に走るようなら元々合わなかったということですぐ別れた方がいいかなと思います。
お子さんがまだ小さいうちに早めに解決なさった方がよいかと。
ママリ🌱
旦那さんはクズエピソードの過去をママリさんに受け入れて欲しいけど、自分は受け入れられないという事ですかね?
旦那さんは典型的な不安-依存型で愛着障害があるように思えます。上記の旦那さんの行動は全て試し行為をしていますね。まだお義母さんとの関係性に分化できてない部分が伺えます。つまり、旦那さんの未熟さが問題であって、ママリさんは悪くないです。受け入れる対応をしてきたママリさんは本当によく頑張っています。
まず、問題は産後1カ月の大切なママリさんをこんな悩ませて、廊下で引きずっている事です。
メンヘラタイプは距離を置くと我に返って追って来ますので、短期でも実家に帰るのが吉です。
話し合いは出来れば第三者が必要です。じゃないと旦那さんは冷静に話し合えないと思います。
愛を押し付けるのは一見善意の様ですが、重すぎるとママリさんにとって鎖にしかなりません。
よくやっています。まずは物理的に距離をとって欲しいです。
コメント