※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

顔がめちゃくちゃタイプじゃないけど結婚した方に聞きたいです😭子連れ再…

顔がめちゃくちゃタイプじゃないけど結婚した方に聞きたいです😭
子連れ再婚について、
ありがたいことに、2人の方からアプローチを受けています。
批判はやめていただきたいです。

まだ2人とも子供には合わせていません。
なので、どちらかえらんでから合わせようと思っています。
ちなみに両者とも男の子2人と伝えています。

年収600万
正直顔はタイプじゃないし、会った時に、おおって思いました💦カンニング竹山をもう少しいい人風にした感じでした
ですが笑った顔が可愛らしくてクマみたいだなとおもいました笑
私のことを可愛い可愛い言ってくれて、
仕事柄子供と接するからか、通りかかった子供との接し方、子供に対する価値観も合いました。
バツイチなのですが、
前の奥さんの産後のガルガル気が酷すぎて、家事を全部して介助してきたが全部やらなくていい来なくていいと言われて、耐えきれず離婚(片方しか聞けないのでこれに関しては初めはわかりませんでしたが彼の人柄的に本当なんだなと思いました)
養育費は一括で支払い、面会も前の奥さんが拒否したためできない、今でも子供を思って泣いてしまうと言っていました。
また、お互いテーマパークが大好きで話も合いました。
滅多に怒らないタイプです。
また、ご実家が、すごく太いタイプです
また親族の中で子連れ再婚した方がいて、ご両親もそういうことに対して寛容な方だそうです。

もう1人は年下で一緒にいてドキドキするタイプです。
下の子が憧れている消防士さんなのが自分としてはいいなと思いました。
まだあまり会っていないのであまり情報はないですが、
子供に対しては全力なタイプ、
若いからこそ、子持ちでの再婚を軽く見ている可能性はあり正直荷が重いだろうなと思ってしまい、少し距離を置いています.

正直、前の旦那は顔で選んだ結果散々振り回されたし、
その場限りの優しさに何度も、あ、やっぱり好きかも、を繰り返していました。
最終的に顔も憎たらしくなってきました。

正直1人目の方が、将来的に安定するし、
好きなものが一緒な分一緒に楽しめること、
私の子供が1番ということを理解してくれていることがとても嬉しいのですが、
見た目が本当にタイプじゃなくて、でも笑った顔は本当にいい顔だなって思いました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の方と同じ状況や同じような性格の方と7年付き合い一緒になりましたよ☺️
やっぱり経験ある方が安心感が大きいです❣️

すぅー

顔はカッコよくないけど笑った顔が可愛いなーって思い旦那と付き合い始めました!

私なら子供の子供のことも考えれば一人目の方です!というかここ一択です😂

でもやっぱりママリさん次第かなーって思います
顔が良ければうまくいくって人もいるので💦職場の人で旦那さんお金あるのに、誠実だから付き合ったけど今はドキドキがなくてつまらない!って離婚準備してる人もいて価値観は人それぞれかーって思いました🤔

ママリ

正直顔なんて最終的に歳とればうーんってみんななるし、見飽きると思います笑

性格は歳とってもそう変わらないだろうし、長い年月一緒に過ごすとなると顔より絶対性格とります。