※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の説教臭い言い方がまじで無理なんですけど、同じような方いますか🫩…

義母の説教臭い言い方がまじで無理なんですけど、同じような方いますか🫩?

例えば

「子育てとは忍耐です☺️👍先10年ぐらいは休み等ないと思いましょうね🙂‍↕️🙌✨️」

とか

「車の運転はよく見る事👀✨です。安全に運転しましょうね🚗✨️✨️」(義母、免許ない😇私は謙遜して、そんな運転うまくないですけど、乗って行きますか?と言っただけで、本当に運転下手だと思ってません😇)

いつもこんなLINEが来て、なんかイライラするんですよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは説教ではありませんが、日本語は話せるのですが、文字は打てないみたいで??毎回ローマ字です😩
この前は、nude dame netsu aru とラインが来ました。
私は、熱があるからヌード(裸)はダメ。と解釈し、なに当たり前のこと言ってるんだ?ってなりましたが、夫に訳してもらうと、nudeはノドのことだったみたいで、喉が痛い、熱がある。と言う報告ラインでした😂

毎回こんなのに付き合うのもしんどいです笑