※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
家族・旦那

旦那についてです産後のホルモンの影響もあるのか、旦那の理解力の悪さ…

旦那についてです
産後のホルモンの影響もあるのか、旦那の理解力の悪さなどにイライラします。

①私が何度同じ説明をしても理解できない。
今私が説明したことを話すよう促すと、全く違う内容で、何度も噛み砕いて説明しないと理解できない。

②こっちがなにか注意すると、ヘラヘラする。
自分はヘラヘラしてないと言いますが、ヘラヘラしたような表情で笑いながら「だって」などの言い訳を始める

③話にまとまりがなく、なにを言いたいのか分からない。

④何でそうなったか?などの理由を聞いているのに、ごめんと言うのみで、結局理由を話さない
何度も、"そうじゃなくて理由を聞いてる"と話しても謝罪ばかりで話が進まない。

最近は、酷過ぎて発達障害かなにか隠れてるんじゃないかと思ってしまいます。
何度同じように説明すればいいのか。
ヘラヘラしてるとこっちが馬鹿にされてるように感じます。
単身赴任ですが、帰ってくるのがストレスです。
いない状態での家事育児の流れができあがってしまってるので流れを乱されるのも嫌で、やって欲しいことを伝えますが、やり方も中途半端でイライラ。
長女もお父さんは遊んでくれる相手としか見ていないのか、遊び以外はお父さんだと嫌だと。
次女はお父さんに慣れてないから抱っこされると余計に泣いてお風呂も恐ろしいほどギャン泣き。
おむつ交換、抱っこの仕方も何度説明しても理解できておらず、毎回振り出しに戻る。YouTubeでもなんでも調べられる世の中なのに全くそういうこともしない。とにかく慣れるしかないのに、自分から率先して抱っこするわけでもなく、おむつも変えるわけでもない。
むしろ長女のほうが即飛んできて抱っこしてくれる。私の手があかないときは色々やってくれる。

結局、育児も家事も他人事と思っているのか、、、
自分がやらなくても私や長女がやるから。程度に考えているのか、、、
疲れる。

コメント