※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1日だいたい200×5ミルク飲む子がココ最近150~180×5が続いてます。離乳食…

1日だいたい200×5ミルク飲む子がココ最近150~180×5が続いてます。

離乳食を全然食べないので離乳食たべてるからミルクが減るってことでもないと思うんです。

1日1回うんちでてますが、少し水分多め?いつもより水っぽいかなといつもより出る量が気持ち少ない?気がして、

熱とかはなくて元気なことは元気なんですがミルクのトータルが減ったこととうんちがいつもより少し違う気がするのが2日続いたので(ミルクの量が減ったのは一昨日から)

明日小児科行こうと思っているのですが、ミルクの量とかの相談で受診可能ですか?

考えすぎでしょうか、、

コメント

ママリ

相談はできるとおもいますが、元気がなくぐったりしてる、体重がかなり減ってる、曲線外れてるとかでなければ様子見で終わりだとおもいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、体重測るだけなら個人でできそうですよね。もう少し自分で様子見て見ます🥲ありがとうございます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは3ヶ月頃からママリさんのお子さんよりももっと飲まなくて曲線1番下、体重も日割り7gとかしか増えてなくても様子見って言われて終わりでしたので、おそらく何もしてもらえないとおもいます😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

受診はできると思いますが、考えすぎかなと思います💦
赤ちゃん絶対同じ量を飲むわけではないので、ミルクを飲まないことで本人の様子に異常が出てなければ上の方同様、様子見といわれると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みムラとかでもないですか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、急に飲む量が減ったので心配になってしまって追い討ちでうんちまでいつもと違う気がして💦
    飲みむらなんでしょうか、、もう少し様子みたいと思います🥲
    ありがとうございます。

• 1時間前