※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

子どもの風邪について。1月から職場復帰をしたのですが、兄妹で風邪を移…

子どもの風邪について。

1月から職場復帰をしたのですが、兄妹で風邪を移し合いをし、仕事も度々休んでいます。と言うかまともに出勤できていません。(明らかに私が復帰して2人とも体調を崩しやすくなりました。)
そんな中、子どもがRSにかかり、私もついにもらってしまってダウンしています💦
子どものことで仕事を休んで迷惑をかけているのに、自分の体調不良で仕事を休むことにかなり抵抗があります。
みなさんは体温37.4℃・鼻水・喉の痛みなら仕事に行きますか?それとも大事をとって休みますか?
仕事休みます。と上司に連絡するのも本当に気が滅入ります😩
しょうもないことかもしれませんが、回答していただけると幸いです。

コメント

ママリ

会社休むの…辛いですよね😔罪悪感で苦しいです😅
私は自分のときは、薬飲んで行っちゃいます!
子供の場合はどうしようもないけど、休みはそのどうしようもない時!にとっておきたくて💦

• 🔰

🔰

お返事ありがとうありがとうございます!
    仰る通り、罪悪感で苦しいです😭
    どうしようもない時にとっておきたいですよね!
    有給も無限にある訳ではないですしね😭

• 1時間前
こーひー

医療現場というのもあり少しでも風邪症状あるなら行かないです!

• 🔰

🔰

お返事ありがとうございます!
    医療関係のお仕事をされているなら敏感になりますね😢
    行かない方が得策なんでしょうけど、心苦しいです🫠
    もっと世の中働きやすくなってほしいですよね🫠

• 1時間前