※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠前から働いている職場です。子どものことで早退すると、上司から「…

妊娠前から働いている職場です。子どものことで早退すると、上司から「これはどうなってる?」「この件は?」って引き継ぎ事項を何個も確認されて、中々帰れない。そのうえ「この件は部下の◯◯さんに伝えておいて」って言われることがあって。
いや、今その人休憩中でいないんだけど……今から探して伝えるの?それとも書き置きしておけってこと?って思ってしまう😂
もちろん、子どものことで急に早退したり休んだりして、周りに迷惑をかけてしまうことは重々承知してるし、仕事だから引き継ぎが必要なのも分かってる。
でも、そもそも最初から私に責任のある仕事を任せすぎじゃない?っていうモヤモヤもあって😭
子どものことで周りに迷惑をかけることもあるだろうと思って、主任とかの話があったときも「今の状況では難しい」と断ったのに、結局今も責任のある仕事ばかり任されてて、私が急に抜けたら「これは?あれは?」ってなる状態なのがしんどい。
別に仕事をしたくないわけでも、子持ちだから配慮してほしいって言いたいわけでもなくて、私が休んだり早退したりしても、誰かが引き継いで回せるような体制にしてほしいなって思う。
迷惑をかけてる自覚があるからこそ余計に言いづらいんだけど、なんか最近ずっとモヤモヤする😭
こんなもんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どこもそんなもんだと思います🙌🏼💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭みんな乗り越えてるんですね😭
    うちの職場は役職ある人以外は早退しても引き継ぎ云々言われてないので羨ましいなって思いました😭

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬼の引き継ぎすぎますよね😭え、まだある!?ってくらい…
    お互い頑張りましょうね😭

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も鬼の引き継ぎ終えてからじゃないと帰れないです🥲💦

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばりましょう…😭💦

• 17分前