※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

三人目妊娠中で現在6ヶ月です。上の子二人には妊娠中である事をまだ伝え…

三人目妊娠中で現在6ヶ月です。
上の子二人には妊娠中である事をまだ伝えていません。産休に入る頃に言うか、あまりにもバレてしまったら教えようと思っています。
30代後半で高齢なので、ぎりぎりまでいいたくないのが本音です。
遅くに伝えた方はいつくらいに伝えましたか?

コメント

しー

お腹出てるので気付いてるかな?と思いながら、産休入る1ヶ月位前まで話しませんでした。
32週で産休入ったので、28週位の頃に言いました。

2番目は当時4歳で当たり前じゃん!知ってたよー。って感じでしたが、6歳だった1番上は、えっ!そうなの❓とビックリしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上が6歳と4歳で、一度6歳にお腹に赤ちゃんいそうやなーと言われて、安定期に入ってなかったので食べすぎたんかなと答えていました☺️

反応が違って面白いですね😌
    今年小学生なので、環境の変化が多い時期なので6月出産で、いつ言うのがいいのか迷っていました。

• 2時間前