※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

なんでこんなインフル流行ってる時期に溶連菌…小2の娘。どこでひろって…

なんでこんなインフル流行ってる時期に溶連菌…小2の娘。
どこでひろってくるんだ…
なんか自分もずっと風邪だし、治ってきたと思った矢先、頭痛…なんだこの頭痛…緊張型頭痛もちだけど、似てるが違う…夜中に首から後頭頭にかけてこわばるような圧迫痛に身動きできなくなって、朝ロキソニン飲んで寝て今はマシか…熱はないんかなぁ…溶連菌ってそんな感じ??

コメント

ままり

息子も溶連菌ではなくコロナでした!インフル流行ってんのになんで違うもの?ってなりました🤣🤣

私が溶連菌になった時は喉が激痛で高熱も出て唾飲み込むのもひぃー!って感じでした(;^ω^)

• 4ママ

4ママ

やっぱ喉と高熱ですね🤒
    はぁ、もういろいろ風邪菌持ってくる子供達に自分が誰からかかったか、なんなのかわからないまま、溶連菌か調べる?とかわけわからなくなってしまいました。だいぶ前からだし今更…溶連菌➕他の風邪って感じなんかな😵熱出てないだけマシか😅
    今、コロナ⁉️ですよね☹️最近のコロナはどんな感じ⁉️やっぱり高熱⁉️
    感染力高いし憂鬱になりますね😞

• 3時間前
  • ままり

ままり

溶連菌だったら抗生物質でしたっけ?飲まないとダメなので病院行った方がいいかもですね🤔🤔
    ほんとなんで今コロナ?でしたw
    勝手にインフルだと思ってたのでへ?って先生に言っちゃいました🤣
    息子の場合は1日だけ高熱で翌日からはいつも通りでww
    風邪の症状無さすぎない!?ってなりました🤣

• 2時間前
  • 4ママ

4ママ

今はコロナも薬があるし、高熱が1日で済むのは子供だから?なのか、そこまで子供で危険性はないのかなって感じですよね🤔
    あれもこれも病気に疲れちゃいますね。看病も😑
    明日も悪かったら病院行ってみます🏥

• 2時間前