少しイラッとした事なのですが、皆さんはどう思いますか?こないだ、10年…
少しイラッとした事なのですが、皆さんはどう思いますか?
こないだ、10年来の女友達とふたりで飲みに行きました。(飲みの誘いは友人から)
友人が最近になりご両親と一緒に毎晩お酒を飲んでいるそうで、そのせいで、会った当日に胃腸が辛いと言われました。
コース料理だったので当日キャンセルもできず、
特に友人からもキャンセルしたいという申し出もなく、そのまま心配ながらも向かいました。
途中でやはり「これを代わりに良かったら食べてくれない?💦」と聞かれました。
それ以前に、何度か「ちょっと多めに食べて欲しい」とも言われていました。
会話はかなり盛り上がっていたものの、体調はやっぱり辛いよなぁと思い、純粋に心配しました。
「食べてくれない?」と聞かれたあと約10〜15分くらい経って
大皿で友人は手付かずだった前菜(量も多くはない)に
「これ、食べても大丈夫?」と一応確認したら、「う、うん...」と曇った感じで微妙な返事。
その直後「体調戻ってきたんだよね!」と言われ、結果的に
友人の分は 友人が全て食べました。
私も少食なので、別に食べたかった訳ではないです。
ただ友人も体調が戻ったなら、自分の言った言葉くらい自分で回収しないことに疑問を感じたし
「う、うん..」じゃなくて、「さっき食べてって言ってたのにごめんね💦もう大丈夫だから!」と言えないものでしょうか❓
恥ずかしかったし、私が卑しいことしているかのような気分になりました。
率直にご意見くださいm(__)m
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
未紗✴︎
なんかこっちが食い意地はってるみたいじゃんか!って思いますよね😂
私は好き嫌い多い子とご飯に行く時は
食べれないものがあったら食べるからちょーだいね、と先に伝えて、向こうからこれ!って渡されたものだけ食べるようにしてます😅💦
toa
お友達としても、言った手前そんなすぐ撤回しづらいみたいなのもあったんじゃないですかね😂
たった10分程度で体調回復するの自体よく分からないですけど笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
友人も二日酔いが辛かったのかもしれませんが、最初から「これ食べて欲しい」って言わなきゃ良かったのにと思います!
体調戻ってきたならその時伝えていれば何も角がたつことはなかったのに、
いざ聞いたら微妙な返事って、そっちの方が失礼だと感じました😭- 50分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです🤣
友人も自己管理してないのが原因なのにこっちが気遣って、なんで恥ずかしい思いしなきゃ行けないのか💦
大皿だったので手渡しされた訳じゃないのですが、その10分前くらいには「これ食べて欲しい」って言われてたものなんです🥺
もう鵜呑みにしないで、ほんとに最後らへん残った時だけ頂くことにします😭