※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の入園のしおりに、『仕事が休みの日は家庭保育になります』『緊…

保育園の入園のしおりに、

『仕事が休みの日は家庭保育になります』
『緊急連絡先は適正利用の観点から、原則として保護者の勤務先が第1となります』

このように記載されていたら、平日休みの日は預けられないということですよね。
シフト制で、月に2.3日平日休みが入る予定ですが、見学の際に確認するのを忘れてしまいました💦

改めて質問してもしおりに記載されてますよねと思われても嫌で、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの日は預けれないってことですね😅

うちも、そうですよ!

はじめてのママリ🔰

基本休みの日は家庭保育との事なので平日休みの日は預けれないですね。

すず

そう書いてあるなら
預けられないと思います!

ままり

平日休みは無理ですね💦
私は絶対にイヤだったので、平日仕事休みも保育可能な園かどうかは必須事項でした🥺

はじめてのママリ🔰

仕事が休みの日は家庭保育と書いてあるなら仕事が休みなら休ませろって事ですね🤔

はじめてのママり

それは平日は預けられませんね
もしかしたら、ですが
例えば病院に行きたいとかなにかあれば預かってもらえるかも?です!
それくらいならさり気なく聞いてもいいのかなー?と思いますが😌

私も平日休みだったので、保育園見学の日にそこだけはどこ行っても確認してました😂

ぱーむ

そうですね
病院のときとかもダメな感じですか??と入園してからきけそうなタイミングで聞いてみたら良いと思います。

私も平日休みある仕事なので見学の時点で聞きました、

はじめてのママリ🔰

コメントくださった方ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
まとめてのお礼で申し訳ありません。

やはりそうですよね😭
確認しておくべきでした、、、