※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

たった1人でいいからママ友ほしいのに全然距離も縮められず、会ってもこ…

たった1人でいいからママ友ほしいのに全然距離も縮められず、会ってもこちらから話しかけないと話さない関係の方ばかりです。

だからといってトラブルには巻き込まれたくないので自分でもどうしたら良いか分かりません。

毎回行事にぼっち参加は気を使わなくていいけど可哀想ですか?

コメント

❤️🧸moa🦊💜

可哀想というのはお子さんがですか?ママさんがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちもです。
    役員していた頃は、仲良くしていた人も接点なくなると疎遠になり、、私から話しかけないと話せないようなママ友関係でなんだかさみしいです。

• 1時間前
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

なるほど!
    お子さんはお友達がいると思うので特に可哀想とは思わないですし、1人が好きなママっぽい人もいるので私はそういう方見ても可哀想って思ったことないです!!
    私は参観日とかは子供に集中したいので、あまり話しかけられたくない派ですし、あえて参観が始まったら子供を撮る為の動画回して群れから離れてます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママりさんが可哀想ってことですか?
お子さんはママ友がいなくても困らないと思いますよ
子どもは勝手に知らず知らず友達作ってるので