※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

仲良しのママ友におすすめの日用品系の話しになったりするのですが、自…

仲良しのママ友におすすめの日用品系の話しになったりするのですが、自分がおすすめした物をプレゼントするってあんまりしない方がいいですかね?
私にとってはめちゃくちゃ効果があったのですがママ友の生活に合うかは分からないので失敗だったなって思う事もあるじゃないですか。
なので責任持ってって言うのも変ですけど、ママ友が買って試させるより自分がプレゼントしたいみたいなそんな感じなんですけど😂💦

コメント

てきと〜母ちゃん

おすすめされているんだから感想を言わなきゃいけないかな…だったら悪い事は言えないな…ちゃんと使わなきゃな…とか、いろいろ思っちゃうので私は困るかもです😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😅私も困ると思うんです😂
    ちなみに私からオススメしたんではなく、聞かれたからなんですがそんな場合でも…ですよね?(しつこくてすみません🤣)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の家に遊びに来てもらっていて新品のストックがあって「これ〜!よかった使ってみて〜!」くらいならまだいいですが、わざわざプレゼントされたら押し付け?って思っちゃいます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…それだったら自然な流れですもんね。
    押し付けには変わりないと思うのでやっぱりやめておきます😂

• 55分前