※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

群れるのはあまり好きじゃないけど、でもボッチは寂しい😅幼稚園のお迎え…

群れるのはあまり好きじゃないけど、でもボッチは寂しい😅
幼稚園のお迎えに行くと、ママたちが色々お話しています。
ボッチはまぁいません。
かと言ってみんなお話してるのに自分だけ誰からも話しかけられないのも寂しいなと思ってしまいます🥺
同じ方いらっしゃいませんか?
ボッチでもいいや!と割り切れたらいいのですが、そうはなれません🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上二人ずっとぼっちでした!!笑
幼なじみのお姉ちゃんがいましたが挨拶するくらいで話すこと無かったです😊笑
小学校にはいってもやっぱり話すのは幼なじみのお姉ちゃんか、同級生の子くらいで群れてません😂
3子がおんなのこなのでまたなんか変わるのかなぁとかちょっと思ってますが🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥲
    寂しい気持ちにはならなかったですか?
    でも、ややこしいママ友付き合いがないのは楽なんですけどね😅

• 1時間前
はるな

結局毎日話すと疲れちゃうので、
週に1日は誰かと話そうかな?程度です。
朝は周りより早めに行って、お迎えが苦手というよりストレスなので
延長保育したりしてます。

毎日そんなに話こともなく、
子供も誰か特定の子と仲良いわけではないので、ササッーと帰ってます。

早く幼稚園生活終わらせたいです泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに毎日となると疲れるんですよね😫
    たまぁに誰かと話すの丁度いいですよね!
    分かります!私も延長保育使ったりすることあります🥹
    でも、行事の時とか周りはわいわいお喋りしてる中ぼっちなのが自分だけだとふと寂しい気持ちになってしまいます🥲

• 1時間前
  • はるな

はるな

わかります!
    私は年間行事に一つずつ終わるとマーカーで消していって、今日は参観日1時間我慢我慢と当日テンション上げて1人でも前向きに過ごしてます笑

下2人が内向的で上の子は友達多くて
    ママさんと話せるネタもあったんですけど、交流が少ない子ならそんなに話題がない💦

寂しい気持ちになるのはわかりますが、同じ1人でも小学校参観は
    ぜんぜん苦痛じゃないんです!

あと一年の我慢と割り切って頑張ります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、うちは今年長で小学校までもうすぐなので我慢我慢!と言い聞かせて頑張ろうと思います😊
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリです🔰

ボッチなうです笑
幼稚園ならお迎え時間が一緒なので
どこかのタイミングで仲良くなっていくんでしょうが、どのタイミングで?てなってます😂
12月から通い始めたばかりですが
お迎え行くと割と皆さん、やほー!とゆう感じでお喋りされながら待たれているので端っこで掲示物見たりして待ってます笑
まだ寂しさ感じる程の期間経ってないのでオドオドって感じですが
今後どうなるのかビビっています🥲