※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

さっき居酒屋に飲みに行ってた友達の子が、飲みの途中で自宅で嘔吐して…

さっき居酒屋に飲みに行ってた友達の子が、飲みの途中で自宅で嘔吐してしまったらしく先に帰ったのですが
下痢もしているようでおそらく胃腸炎かなと思うのですがうつる可能性って低いですか?😭 可能性としては友達の手にウイルスがついててそれを私が貰って……ですよね😭
友達の赤ちゃん可愛そうだし、友達もうつったら大変だし心配だけど
自分にうつってないかも心配です😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ご友人が吐いた場にいたわけではないですし、なおかつ吐く前に会ってるのでほぼほぼ大丈夫かなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭
    もしなってても子供にだけは移さないように気をつけます😭

• 1時間前
たけこ

最近子どもがウイルス性胃腸炎になったのでそのとき色々調べてたのですが、ウイルスは吐瀉物や便に含まれているもので、嘔吐する前の唾液とかには基本含まれてないみたいなので、大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭ありがとうございます!😭

• 44分前